Рецепты детских блюд как в детском саду!
РецептыДевочки хочу поделиться некоторыми рецептами блюд из детского сада. Работала какое то время поваром в детском саду вот делюсь с вами рецептами блюд которые в саду едят наши с вами детки)))
Рыбное суфле:
Нам потребуется:
Рыба (минтай)
Хлеб белый
Лук репчатый
Масло сливочное
соль
Яйца
Молоко
Берем рыбу ( в садике это минтай) очищаем от плавников и внутри, моем хорошо. Ставим вариться. Как закипит поварить минут 10. Слить воду дать остыть. Как рыба остынет отбираем от костей. Обжарить мелко рубленный лук на сливочном масле. Замачиваем хлеб в воде. Как все приготовили пропустить через мясорубку рыбу и замоченный хлеб (предварительно отжать но не сильно) Пропускаем через мясорубку два раза чтоб вся масса измельчилась как можно лучше. Потом добавляем обжаренный лук, яйца и молоко всю массу хорошо вымешиваем солим по вкусу и еще вымешиваем.
Выложить все на противень смазанный маслом. Дома можно использовать форму с высокими бортиками, так как в садике противени высокие.
И отправляем в духовку запекаться Как появится золотистая корочка ваше суфле готово. Вынимаем из духовки и смазываем верх сливочным маслом.
Все приятного Аппетита!))
Куриные котлетки:
Нам потребуется:
Мясо куриное
Хлеб белый
Лук репчатый
Соль
сухари панировочные
Берем куриное мясо пропускаем через мясорубку, пропускаем хлеб (предварительно замоченный в воде и отжатый)
Пропускаем так же лук репчатый, солим по вкусу все хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки в панировочных сухарях. Выкладываем на противень смазанный маслом, ставим в духовку.
Как котлетки немного схватились добавляем воды и оставляем в духовки до полного выпекания. Котлетки покроются золотистой корочкой и вода выпарится.
Все,наши котлетки готовы можете подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Творожная запеканка:
Нам понадобится:
Творог
Манка
Сахар
Яйца
Молоко
Изюм
Ванилин
Берем творог, добавляем сахар, манку, молоко,яйца, изюм, ванилин.
Все хорошо вымешиваем чтоб получилась однородная масса. Даем немного постоять чтоб манка набухла. Потом смазываем маслом противень, выкладываем массу и ровно распределяем её по протьвеню, и в духовку выпекаем до золотистой корочки.
Соус сладкий молочный:
Берем молоко,
Муку,
Сахар.
Муку подсушиваем на сковороде на медленном огне. Добавляем в неё воды и перемешиваем.Потом протираем массу через сито. Молоко ставим на плиту как закипело добавляем протертую муку и сахар . Закипело снимаем с плиты и добавляем ванилин. Все наш сладкий соус к запеканке готов.
Приятного аппетита!