Ленивая баранина
ЖратваПо этому рецепту можно и свинину, и телятину, и говядину. Я делаю. Но баранина самая вкусная.
Ленивая, но долгая.
Приготовьтесь - часов 6-10.
Но без вашего участия! Эт главное. Наш хит щас. Кормящей молодой матери😂
Отступление - первый раз я её решила сделать потому что дома больше ничего не было, кроме некондиционных бараних обрезков. Там были и рёбра, и кусок хвоста... Пипец в наборе:))
Получилось - улёт!
Эти фото- уже красивые кусочки филе. Часть не важна. За 10 часов кароч любое мясо будет - отрыв башки. Обещаю.
Итак.
1. 2 кг филе молодой баранины и косточка от куска.
2. Картофан - по вашему вкусу. Скока съедите и скока влезет в кастрюлю( у меня утятница).
3. Лук, 2 шт
4. Морковка - тоже Скока влезет.
6. Полголовки чесноку.
7. Специи - мои фавориты для баранины. Красный перец горошком, кинза, зира, черный перец, перец душистый горошком, один маленький сушеный Чили. Все по вкусу! Можно пару лаврушек.
8. У меня ещё смеси Сванская соль и Хмели-сунели. Муж из Грузии приволок. Можно без них.
Вот.
Мяско вот так кусманчиками:
Мясо обжарили. На оочень горячей сковородке. Запечатали сок. Если жирное мясо - без масла. У меня нежирное. Чуть оливкового добавила.
В это время духовка уже разогрелась на 220.
И чайник вскипел уже тоже.
Взяли латку( утятницу). Первый слой мяска уложили.
Поверх него картофанчик и все остальное - лук, морковка, чеснок, специи. Морковка у меня бейби, так что я её не чистила, тока попки обстругала. Чеснок прям дольками, чищеный. Лук тоже.
Вот такочки.
Потом опять мяска:
( количество картошки варьируйте - скока влезет. Мои вот на диетах все, и съели гламурно по одной. Сначала. А потом доели все что было...😂Она вкусная очень потому что. Пропитанная соусом.
Дальше залили кипятком. Чтоб покрыло на 1 см минимум, но при этом когда станет кипеть - не выливалось в духовку.
Если под завязку забили кастрюльку свою - значит просто станете каждый час-два воду подливать. Главное, чтоб кипяток.
Ну и в духовку. На 220 примерно на час. Чтоб закипело.
Вот примерно через час. Или два... Проверяйте раз в час. Достаточно.
Через три часа убавьте температуру до 180.
Потом через ещё три - на 150.
У меня режим такой.
Главное не дать пережариться и пересушиться- нужно проверять, чтоб соус покрывал хоть чуть содержимое. И много воды не переливать тоже - это важно для консистенции соуса.
Вуаля!
Итого, на собственно приготовление руками я потратила примерно 20 минут. А потом делала свои дела, гуляла с ребёнком, спала с ним - пофиг что. И к вечеру выключила.
Вкусна так, что с тарелкой можна сожрать, ей-богу.
Вот, это ток на следующий день получилось сфотографировать - последняя порция:)
Не очень-то тут красиво, но это потому что я фотограф безрукий.
На самом деле шедевр. Причём не важно, из какого мяса - ну уж совсем старого и вонючего наверно не берите барана, мало ли. А так - любое. Запихаете прям с костями его в латку, а потом через часов 6 просто само с них облезет. Вытащите кости и подадите.
Зы лайфхак - станете готовить, делайте загадочное выражение лица и очень сосредоточенное ещё. Это если муж дома. Прослывёте мега-кулинаркой, плябуду. А если уж муж или вы оброните так невзначай перед гостями.. -"это десятичасовая баранина...". Фсе. Пиздец. Вы - гений и бох кулинарии. Преклоняться станут! Мамойклянус.
ЗыЗы
Подавала в этот раз с моим вариантом лобио из красной фасоли и пюре баклажанным. Ща следующим постом фигану.