Венский чизкейк
Школа самоучекВенский чизкейк
300 гр. размягченного сливочного масла, 300 гр сахара (или сахарной пудры), 3 желтка, 200 гр орехов грецких слегка поджаренных, 200 гр. изюма, 500 гр. творога по возможности жирностью не ниже 9%, а еще лучше домашнего деревенского - от качества творога сильно зависит вкус. Все поочередно (кроме желтков и масла) пропускаем через мясорубку (или блендер. Вмешиваем желтки и масло до однородной массы в несколько приемов. Это не выпекается, это начинка. Этой массой как кремом прокладываю коржи. Хорошо подходит к бисквиту.
Юлия
Оля здравствуйте! хочется попробовать этот крем, как думаете к шоколаду на кипятке подойдет?
22.09.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Думаю, что подойдет. По вкусу будет вполне гармонично. Только это не совсем крем. Скорее начинка. Консистенция достаточно плотная, можно положить большим широким слоем.
22.09.2014
Ответить
Юлия
Спасибо большое ))))очень у вас познавательная страничка, особенно для такого чайника как я ))))
22.09.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Понятно. К шоколадным коржам подходит много разных кремов. Сливочный вкус хорошо подходит, т.е. сливки взбитые. А под сливки вишенки, или другие ягодки. Но, на мой вкус, обязательно с небольшой кислинкой. Мне понравился ШНК с лимонным кремом на манке, хорошо сочетается с сметанным кремом. Вообще, если не придерживаюсь оригинальных рецептов, то полагаюсь на свой вкус. Но чаще всего делаю то, что заказывают клиенты.
22.09.2014
Ответить
Наташа
Ольга, дд! А, подскажите пожалуйста без орехов и изюма можно? Не испортится ли консистенция? Можно ли это чем-то заменить? Или может нужно добавиль больше таорога?
14.06.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, привет. Вкус настолько гармоничный, что я не меняю ничего. Однажды срочно надо было с отсутствием изюма — добавляла курагу и чернослив. Вкусно, можно наверное и так. А вот без орехов никак. Именно грецкие здесь хороши. А вообще — это дело творческое и можно все пробовать (если продуктов не боишься перевести)))) И придумать и изобрести свой рецепт.
15.06.2014
Ответить
Наташа
Спасибо, да я переживаю, что детки 2х лет будут пробовать, оркхи нельзя... Проще обычный чизкейк сделать и как-то его под мастику закатать, а вот для себя попробую! Спасибо
16.06.2014
Ответить
Лизавета
А вот, всё вижу! Ольга, а я чего-то опасаюсь использование белков без выпекания.....
14.08.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Здесь нет белков. Если опасаетесь - вымойте яйца с мылом и щеточкой под проточной водой. Моя приятельница еще протирает мирамистином). Это не смешно - ведь сальмонелла только на поверхности яйца - и попадает в пищу только из-за не соблюдения правил гигиены - с грязных рук и неаккуратного приготовления.
14.08.2013
Ответить