Евгения
8 лет
Блинчики с мясом :)
Блинчики с мясом. Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка - это универсально, ее любят практически все. Приятного аппетита!
Рецепт:
Ингредиенты
Яйца - 3 штуки
Молоко - 3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) - 400 грамм
Лук - 3 шт.
Сливочное масло
1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
2.Фарш посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
3.Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
4.Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
5.Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. (Бывает меньше).
6. Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».
7. Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
8. Приятного аппетита!
Яйца - 3 штуки
Молоко - 3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) - 400 грамм
Лук - 3 шт.
Сливочное масло
1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
2.Фарш посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
3.Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
4.Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
5.Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. (Бывает меньше).
6. Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».
7. Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
8. Приятного аппетита!