Торт суфле!
Наконец -то мне вернули мою любимую духовку из ремонта!!!!!! И я вновь могу баловаться выпечкой, десертами и всякими сладостями! Первым делом решила сделать мой любимый торт суфле! В основе бисквит классический!
Суфле: заливаем 40гр желатина 150 мл воды теплой (мы желатин не едим поэтому заменила на агар агар), 10 яйц, отделяем белки от желтков. Желтки ставим на водяную баню, всыпвем 1 стакан сахара и взбиваем непрерывно минут 30-40. Пока масса не станет плотной кремового цвета. Вливаем стакан сливок продолжая взбивать. Взбиваем минут 10 и снимаем с бани.добавляем 300гр качественного слив.масла и пробиваем в однородную массу. Миску с желатином ставим на баню чтобы полностью разошелся и затем добавляем к желточной массе. Тщательно взбиваем. В отдельной миске взбиваем белки с 1стак.сахала и щипоткой соли до упругих пиков. Аккуратно смешиваем 2 смеси лопаточкой. В форму разьемную с пропитанным бисквитом на ваш вкус выкладываем будущее суфле и ставим в холод на 8-10часов. Достаем и покрываем глазурью. У меня классический шоколадный ганаш!😉