Детское меню)
Сюда буду записывать те блюда,которые мне нравятся,которые я готовлю или когда-нибудь приготовлю моей доче! Решила составить такой пост,дабы не рыть интернет перед каждым обедом)))
1. Суп "гречневый". Сварить бульон из говядины или курицы. Добавить картошку, нарезанную кубиками, гречку (у меня перемолотая в кофемолке,поэтому лучше сварить её отдельно и потом добавить,иначе суп получается тёмный), меко нарезанный лук,и натертую морковку. Все кладу на глаз,варю до готовности! Объём на 2 порции (два дня). Непосредственно перед употреблением достаю кусок мяса из супа,делю на 2 части -одну назад в суп на завтра,вторую мелко-мелко режу и в тарелку))
2. Суп-пюре из цветной капусты. Цветной капусты берём больше чем остальных продуктов! Её разбираю на соцветия, картошку нарезаю кубиками,овощи в кастрюлю с водой и варю до готовности. Примерно 20-25 мин.В отдельной кастрюле отвариваю рис.Из кастрюли, в которой варились овощи, слеваю отвар в стакан.К отварным овощам добавляю отварной рис и все блендерю.Добавляю кусочек сливочного масла и сливки (еще не пробовала с ними). Перемешать. Регулировать густоту супа можно с помощью отвара который слит в стакан!) Можно добавить сухари,в таком случае больше шансов что блюдо будет сьедено)) Можно посыпать зеленью.
3.Формирую шарики из фарша (тертый картофель, кабачок, морковь, перец болгарский, лук, яйцо, специи по вкусу), выкладываю в смазанную каплей оливкового масла форму, заливаю чуть молочком, запекаю в духовке 30 минут, затем сверху зелень и тертый сыр и еще минут на 10. Подходит к рыбе, мясу, курице.
4. Суп луковый. Сварить бульон с луком и морковью. (0,5л).Из бульена вынуть все,и мелко покрашить обратно. Лук (2шт)мелко нарезать, в кастрюльке разогреть масло,выложить лук и тушить до мягкости(добавлять бульон чтобы не прогорел), добавить муку (1ст.л) и перемешать. соль+сахар. Влить к лука бульон. Довести до кипения,варить на маленьком огне мин.30. После добавить плавленый сыр( гр.50). Все блендерить. На сковородку каплю масла и выдавленый чеснок(1зуб.) Обдурить и выбросить. В этом масле обжарить кубики хлеба . Сухарики подаются вместе с супом.
5. Тыквенный суп. кусочек тыквы, весом около двухсот пятидесяти грамм, одну среднюю картофелину и одну морковку, весом по сто грамм, половину стакана воды и половину - молока или легких сливок, зелень укропа и поваренную соль. Все продукты для этого рецепта должны быть свежими и высшего качества.
Помойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки. Морковь и картофель помойте и очистите. Все овощи нарежьте брусочками. Морковь желательно брать помельче. Тыковку - покрупнее. В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем - картофель и в конце - ароматную родственницу кабачка. Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения. Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре. Добавьте при измельчении чистую зелень. Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.