Олесечка Бекиш
9 лет
Куриные котлетки
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068289
ашла просто обалденный и необычный рецепт котлет из куриной грудки! получилось очень нежно и не сухо, рецепт ниже))
Ингредиенты:
Куриная грудка (фарш)- 400 г (я брала куриную грудку и измельчила ее в блендере)
Яйца куриные - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Творог - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло для жарки
Соль,зелень
Приготовление:
1. Процесс приготовления чрезвычайно прост и времени отнимает совсем немного. Берем фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко натертый на терке лук. Начинаем перемешивать.
2. Затем добавим творог, не забываем посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
3. Теперь главное - хорошо вымесить. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла (я жарила практически без масла).
4. Руки смачиваем водой, из фарша формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях (это по желанию, можно и без них) и обжариваем их до золотистой корочки, сначала под крышкой, в конце крышку снять и переворачиваем на другую сторону.
Котлетки, благодаря творогу, получаются очень нежные и сочные. Нравятся они не только детям, но и взрослым.