Margarita
8 лет
Гречневая каша с овощами
- гречневая крупа - 1 стакан
- бульон 100 мл
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 корень
- баклажан 1 штука
- перец болгарский - 1 штука(можно без перца)
- соль-перец -по вкусу, 0,5 ч.л. карри
- 3 зубочка чеснока
- масло растительное без запаха - для тушения овощей
Этапы приготовления
Гречку промыть и залить кипятком.
- баклажан нарезать кубиками, посолить, отдать, обжарить
- лук и чеснок почистить,мелко нарезать и выложить пассероваться к баклажанам
- морковь помыть,почистить,натереть на крупной терке.Добавить морковь к луку.
- перец болгарский вымыть,удалить семена,порезать или кубиками или дольками,добавить на сковороду к овощам
- хорошо потушить овощи
- и когда овощи почти потушились до готовности добавить замоченную гречку, предварительно слив всю воду, добавить бульон, когда все закирит посолить, добавить карри и лаврушку
- убавить огонь до минимума
- дать гречке минут 15 потушиться в овощах и пропитаться овощным соком
- разложить по тарелкам в качестве основного блюда или гарнира
Приятного аппетита!