Вкуснота со школьных лет)
Как же давно я его не пекла... Очень его любила со школьной поры... Сначала вдруг пропал интерес к стряпне. Потом потеряла рецепт. И вот я его нашла! Здесь на просторах ББ! Мой любимый "Трухлявый пень"!!! Самый ненапряжный и необыкновенно вкусный торт! Вот такую красоту (сама себя не похвалишь - фиг от кого дождёшься)))!) я испекла Димкину (и нам, конечно) на День уголовного розыска!
А внутри и сверху вьетнамские чудо-орехи: кешью, макадамский, дикий миндаль и, разумеется, грецкий. У них, вьетнамских орехов, почему-то слабо-слабо соленоватый привкус, едва уловимый. То ли потому что там много солёного моря и невероятная влажность... Это вкусу торта не мешало совсем, даже придавало некую пикантность)).
А вот рецептик:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан смородинового варенья
2 чайной ложки соды (без горки)
2 стакана муки.
Соду загасить в кефире. Я это делала в общей чашке - после добавления кефира сразу всыпала в кефирную лужу соду. Пена поднимается - мама дорогая! Выпекала в форме с высокими бортами. Потом разрезала всего на два коржа (если больше коржей - лучше, сочнее). И пропитала сметанным кремом:
400 г сметаны (лучше жирной)
0,5 стакана сахара.
Внутри и сверху уложила орехи (чисто для красоты) и вуаля - можно наслаждаться неповторимым вкусом!