Рецепт теста для жареных и обычных пирожков
РецептыЧтобы не забыть и попробовать:
(1) ЖАРЕНЫЕ
0.5 л воды, 2 ч.л дрожжи, развести,
10 мин постоят,
добавить 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара и 2 ст л раст.масла, муку на глаз, вымесить,
как поднимется 3 раза можно начинать лепить
(2) ЖАРЕНЫЕ
Мука - 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) - 1 ст.
Дрожжи* - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
• Стакан - объем 250 мл
* дрожжи прессованные
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто - так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Обязательно отбить об стол - тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
(3) ОБЫЧНЫЕ
Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр