РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНИЕ
Итак, внимание!
Рождественское имбирное печение:
100 гр сахара
165 г меда
1,5 ч л молотого имбиря
1 ч л молотого душистого перца
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотой гвоздики
2 ч л соды
125 г слив масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед, специи доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем, смесь должна сильно вспениться, кладем в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло, размешиваем пока оно тает, добавляем яйцо и муку.
Замешиваем эластичное тесто. Отделяем от теста куски, раскатывание в пласт 0,5 см, вырезаем формочками печение. Если хотите вешать на елку, то нужно сделать дырочки для ленты.
Кладем на противень и выпекаем при 170с примерно 12-14 мин, пока не зарумянятся края.
Параллельно делаем глазурь:
90г сырого белка (это около трех яиц)
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола
5-7 (!) капель лимонного сока
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких.
То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашку махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10.
После этого наполняем конвертики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением конвертика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
У меня была шоколадная глазурь.
Также, я украшала посыпкой, шариками