Свинина в духовке (куском)
Готовим домаПонадобится:
Свинина - около 1 кг.
Лук репчатый - 4 головки.
Чеснок - 4 зубчика.
Масло сливочное - 4 ложки.
Соевый соус+ винный уксус (либо бальзамический уксус, как у меня), вода.
Соль, перец.
Режем лук полукольцами и выкладываем в смазанную маслом жаровню.
Берем кусок свинины (лучше шею), солим хорошенько и перчим, делаем надрезы и запихиваем чеснок. Кладем кусок на лук. Поливаем соусом (соевый соус+винный уксус+вода), у меня не было нужных ингредиентов, полила бальзамическим уксусом и немного водой. По сторонам на лук кладем кусочки сливочного масла. Вот как выглядит до духовки:
Накрываем фольгой и запекаем 1 час при 200 градусах, потом убавляем до 180 и еще минут 40, потом убираем фольгу и около 30 минут запекаем для получения корочки.
Мясо получается очень нежным, под ножом аппетитно крошится, а у лука приятный карамельный вкус!