Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Viktoriya2705

Запись

Viktoriya2705 1 августа 2014, 18:31 , Ульяновск ···

«Критические дни» у мужчин

На эмоциональное и физическое состояние мужчины влияет гормон тестостерон. И если происходит гормональный сбой, то начинает возникать сонливость, усталость, нервозность, плохое настроение. Все в точности, как и у женщин при ПМС. Но это мужское явления носит несколько иное название - синдром мужской раздражительности, или СМР.

К примеру, еще два дня назад любимый дарил дорогущие цветы, да и работа в порядке. Конечно, ее много, но все же. И с машиной все хорошо. И даже теща не собирается приезжать. А он вдруг стал таким ворчливым и несносным. У него возникает куча вопросов. Например, «Яичница опять пережарена?» или «Почему кофе сладкий?». Вряд ли кто-то не согласится, что это тяжело. В принципе мужчина так же бывает тяжело, когда у его жены ПМС. Только сейчас муж поменялся местами с женой.

Если мужчина выглядит устало независимо от времени суток, рассказы домашних не вызывают у него интереса, засыпает сразу после прихода с работы и отказывается от секса, то это вполне может СМР, а не измена или охлаждение чувств.

ПМС для женщин - это явление ежемесячное. А вот СМР - это куда более непредсказуемая проблема. Если такое явление наблюдается у мужчины 20-30 лет, то это в основном связано с тем, что он постоянно подвержен стрессам и непомерным нагрузкам.

Но, как правило, СМР переживают мужчины в возрасте от 40 лет. В этот период они начинают задумываться о своей сексуальной жизни, о том, что ему удалось добиться в жизни и так далее. Ему может казаться, что жизнь уже почти закончена, а многие вещи он до сих пор не успел осуществить. И в данном случае мужчине необходимо помочь справиться со сложившейся ситуацией. Иначе придется терпеть его плохое настроение на протяжении нескольких недель, которые будут казаться неимоверно долгими.

Любая женщина знает, что такое ПМС, поэтому ей легче предугадать, когда такой же синдром будет у ее любимого человека. В связи с этим она может воспользоваться все теми же способами, которые помогают ей предотвратить свою ежемесячную эмоциональную бурю, и избавить мужчину от лишних проблем.

Например, мужчина должен высыпаться в этот период. Выходные дни существуют для того, чтобы отдыхать, сколько душе угодно и сколько нужно для восстановления сил. Пусть он проснется в обед или рано утром. Но он сделает это сам. А если куда-то все-таки нужно съездить или сходить в утреннее время, то не нужно будить его криками. Тут поможет нежный поцелуй. А на завтрак хорошо было бы приготовить вкусную и полезную пищу, которая богата белком и клетчаткой. Кроме того, в аптеке продаются специальные витамины, предназначенные для мужчин. И даже если есть желание поскандалить, делать этого не нужно.

Конечно, есть и те счастливицы, которые не переживают ПМС. Поэтому им нужно просто запомнить такие достаточно простые правила, чтобы облегчить своему мужчине СМР и избежать конфликтов с ним в этот период.

И напоследок. Существует мнение, что такие перепады тестостерона в крови у мужчин возникают не потому, что человек испытывает стресс или занят физическими нагрузками. Это вполне может быть связано с употреблением алкоголя или курения. Кроме того, этому может поспособствовать и избыточный вес.

1