бабуля
4 года
Впереди масленица
Предлагаю устроить флешмоб на тему МАСЛЕНИЦА
Каждый день новый пост от нового участника и так до конца блинной недели ( понедельник ,вторник.......воскресенье )
Сложности абсолютно никакой! Даже ковырять иголочкой не надо. Только покопаться в сундуках! Там обязательно найдется искомое !!!!!
Показываем, что есть из вышивок на МАСЛЕНИЧНО-БЛИННУЮ тему
Обязательное дополнение интересный рецепт блинов
Надо признать флешмоб прошел неудачно
ПОНЕДЕЛЬНИК бабуля ВТОРНИК НАТАЛЬЯ
СРЕДА Елена ЧЕТВЕРГ бабуля
ПЯТНИЦА Дядюшка АУ....
Начну как положено, с себя любимой
Вышивка давняя .Шить люблю, оформлять не совсем ...Так что демонстрирую без оного
.
Ну конечно рецепт блинов
Замечательные МАРОККАНСКИЕ блинчики
. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди.
Ингредиенты
: • Вода (теплая) - 700 мл • Мука пшеничная / Мука - 300 г • Крупа манная - 2 ст. л. • Дрожжи (1 пачка) - 7 г • Соль - 1 ч. л. • Сахар - 1 ч. л.
Приготовление
: смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов... - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее..
. Начнем жарить: - не разогревайте сковороду... это важно! -тесто всегда выливают на холодную сковороду -жарить на среднем огне только с одной стороны -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем... -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто... ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...) -масло на сковороду лить не нужно (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...
Смазываем маслом... осторожно..
. Скручиваем.
.Марокканцы едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
Да, еще... после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей..
ИЛИ беру 2 сковороды, на одной пеку вторая немного остывает, только чтобы быстрее остывала убираю с плиты
. ПРИЯТНОГО аппетита
Предаю блинную эстафету следующемуВТОРНИКУ
ВПЕРЕД !!!!!!! с блинами- к блинам