Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алиса

Запись

Алиса 15 июля 2018, 11:13 , Москва ···

Беременным не читать

Моя вторая беременность завершилась искусственными родами на 21ой неделе. Дело в том, что воды подтекали, но я этого не видела, они все скапливались внутри, шейка хорошо сдерживала всё внутри, но вот в самом плодном пузыре их становилось всё меньше.

Причина, на мой взгляд, в амниоцентезе. Сперва я всех уверяла как это легко и нестрашно, потому что легко перенесла его, и результат былтхороший: здоровый мальчик. Но вот дырочка от укола, скорее всего, стала слабым местом, которое разрывалось и воды подтекали. Надо уточнить, что лифт у нас был отключен, и мне приходилось носить на руках своего сына, ему был год с небольшим, поднимались мф на 8ой этаж- эти нагрузки, возможно, и помешали зажить разрыву на месте прокола.

Я много раз обращалась в болтницу с подозрениями на непонятные выделения- их было очень мало, но они были слегка коричневаты. Мне никто не сделал амнио тест, даже когда по узи установили выраженное маловодие и положили в стационар. Просто говорили: мы вам воды туда накачать не сможем! Просто лежите! Это никак не лечится!


Никто не пытался установить причину, ни в женской консцльтации ни в 15 гкб им. Филатова (на Выхино) не сделал мне амниотест.


Воды вытекли. Мне вызвали роды. В роддоме всё той же 15ой гкб. Рожала на какой-то нелепой кушетке, с которлй можно было улететь при повороте. Лежала и орала от стоесса и страха и боли одна- никто не подходил, анестезия на меня не подействовала, как и при первых родах. Долго не могла разродиться, схватки тоинаросли, вызвали их препараьами, а шейка не открывалась. При этом никто там не пытался приготовить реанимацию для ребенка. Его в итоге просто завернули в тряпку и увезли.


Если бы я могла отмотать время вспять, то выбрада бы НИПТ, всё-таки.


А вы поинимайте решение, согласно своим ощущениям, и если что- делайте амниотест!

Будьте внимателтны к себе и настаивайте на проверке или перепроверке данных.


Будьте здоровы и счастливы, лббите себя и своих детей!

1

КОММЕНТАРИИ

Maggy 22 июля 2018, 00:54 , Калининград
                                

Это очень жёстко, конечно. Скорее все это пережить вам.


Ответить
Katti Su 15 июля 2018, 13:20 , Москва
                                

Женщина имеет столько детей, сколько она родила. Малыш навсегда в вашем сердце.

Держитесь ❤️

Ответить
Zina 15 июля 2018, 11:30 , Слюдянка
                                

Очень вам сочувствую(((( держитесь!

Ответить