Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена

Запись

Лена 17 июля 2015, 16:29 , Тонбридж ···

Про маму, про болезни, про сыр и прочее :)

Кроме того, что почти через неделю я буду в Москве!

Мыслями уже там. Я жду встречи с подругами, с друзьями и вообще с Россией =) Я соскучилась!


Дети опять болели :( Тонзиллит. Летом.

ТОНЗИЛЛИТ.

ЛЕТОМ.

Наверное стоит записывать в отдельный пост и апдейтить его каждый раз как дети болеют. Мама моя на мозг давит, мол хреновая у вас (в смысле в Англии) погода, мол влажность и вообще там дети всегда болеть будут, то ли дело в России....

Блиииин, ну маааааам.

Ну, в России тоже климат не везде одинаковый. Я этим всегда аппелирую, когда с мамой говорю. Я, к примеру, когда приехала из НЧ в Москву учиться болела месяца 2 - трахеит и ринит (или синусит .. я уже не помню). Да, конечно, дети в России не болеют летом (ну, наверное кроме энтеровируса и прочих отравлений), но дети в России и не учатся летом. Тут же дети до августа учатся.

Причем. Я заметила, что как только каникулы - мои болеют. Не знаю с чем это связано. То ли с нервным напряжением, то ли ещё с чем нибудь. Но факт остается фактом. Так было и в феврале, и в апреле и мае. Неделю каникул мои отдыхают дома на кровати :(

Не нравится мне это отношение, мол.. "ну, давайте, поработайте там годик, два.. ну три, максимм 5 лет и домой, в Россию." Блин, как не понять? Уехать было тяжело. Первый месяц было круто - все новое, все хочется посмотреть, а потом началась тоска. До слез. До истерик. До сильного и жгучего желания вернуться домой, потому что тут ещё не дом, потому что дом остался где-то в России. Потом все вроде выровнялось. Появились, какие-то знакомые, опять же школа, друзья у детей. Надо сказать, что в Москве друзей у детей почти не было. Ну, были 2-3-4 человека, но это дети наших друзей. А тут же - целый класс! Целый класс нужных, важных и ценных людей. Учителя, которые нравятся, которых мои дети любят. К слову, для тех кто не в курсе мои дети ходили в детский сад в Москве один месяц. Потом заболели на месяц, а потом мы уехали.

Ну, вы понимаете, к чему я все это веду? Как так можно прожить тут годика, скажем, 3 и снова все бросить и уехать? Не, ну хотя всякое бывает. Да, Маш? :) На данный момент, что бы нам вернуться нужен ОЧЕНЬ веский повод. Я даже не знаю какой.

Сегодня получила годовой отчет об успеваемости из школы. Старший отстает по чтению, пониманию, общению и воображению)))))))) Ну, вот, не умеет он воображать и воплощать воображение. Английский - дело времени. Я надеюсь скоро его плотину прорвет :) И он еще покажет всем exceeding expectations. Сейчас пока учителя не видят и не слышат отдачи от него (я про язык). Он стестяется говорить. Реально стесняется. Причем стестяется говорить по-английски и стестется говорить по-русски. Я уже писала об этом. О том, что сын меня попросил не говорить по-русски при англичанах. У меня была досада и печаль.

Младший говорит самые простые слова. Здоровается со всем прохожими))) И идет на контакт. А еще говорит, что его все любят ) И его реально все любят :)

Неожиданно, про сыр :) Когда мы приехали в Англию я не могла есть местный сыр. Ну, чеддар как-то соленый. Сильно соленый. И как-о не такой. Мне нужен был Oltermanni 17. Кстати, детям тоже :) А его каг бэ тут нет. Я долго сопротивлялась Чеддеру, но все же поддалась :) И сейчас, в общем-то ничего так сыр :) Муж вообще любой сыр ест (ну почти.. как-то до камамбера и до дорблю надо наверное дорасти).

Странное дело. Я, когда мы приехали сюда, обратила внимание на то что тут детских площадок мало. У нас всего 2 на весь город. Но они большие. По площади наверное как площадь какой-нибудь школы с территорией и на детских площадках куча всего: тренажеры, качели (много и в разных местах площадки), большая песочница (даже огромная метров 15-20 на метров 5-7), всяике горки для маленьких детей, мини гольф и т.п. А ну, еще киоск с мороженным и кофе там стоит )))) И я думала.. как же так? без детской площадки? И знаете что? Мы на ней бываем ... ну очень редко. Может рыз в неделю. в выходной. А может и вообще без этого. Как-то обходимся. Потому что есть куда поехать, просто пойти погулять в парк, на озеро, пойти покататься на велосипедах. Тут в этом плане очень здорово - есть где покататься :) и побегать :) Мой обычный маршрут 5 км. - прелесть а не маршрут! По парку/лесу, вокруг озера и обратно.

Ладно что-то я написала не понятно что непонятно о чем :) Ну, пусть будет :)


1

КОММЕНТАРИИ

Lid'ok 27 июля 2015, 22:58 , Оберхаузен
                                Лена, а какой авиакомпанией чаще летаете в Москву? Мы хотим через Лондон Стансфельд в сентябре лететь. Ваши компании ни одну не знаю. 
P. S. Поискам через Гугль не доверяю, самые дешевые варианты,  судя по опыту, они как раз не выдают                            
Ответить
Лена 1 августа 2015, 01:19 , Тонбридж
                                Смотря когда. Если лететь в несезон, то дешеле всего получается easyJet (вылет из Гатвика), если лететь в сезон (август, декабрь, апрель), то дешевле лететь Трансаэро, Бритиш Аэйрвэйс (ba) или аэрофлот, т.к. изиджет ломит цены совсем не как лоукост, а Тем же самым ba или аэрофлотом лететь гораздо приятнее — и покормят, и за багаз дополнительно доплачивать не надо. Советую просто смотреть все эти компании и выбрать наиболее дешевый вариант. Мы обычно так делаем.                            
Ответить
Tatjana 18 июля 2015, 00:33 , Лондон
                                Родителям и всем надо время. Сыров много, просто не там смотрите. Климат, согласна хреновый, из-за него по большей части мы уехали в другую страну после 11 лет жизни в англии где у нас было все, поменяли все в своей жизни. Дерзайте.
Ответить
Лена 18 июля 2015, 11:17 , Тонбридж
                                
Спасибо!
Знаю что сыров много =) Просто чеддар вроде как самый английский из всех сыров. Хотели распробовать его.
А куда, если не секрет, переехали?
Ответить
Tatjana 18 июля 2015, 14:48 , Лондон
                                Да не секрет конечно, просто руки не доходять начать писать о нас заново, переехали в финляндию.
Ответить
Заводная гусеничка 17 июля 2015, 23:51 , Балайм
                                

А в каком месяце вы приехкли? Летом как-то грустится намного меньше-все время есть, чем заняться.

Родителям тяжело, конечно, если в семье до этого никто не уезжал насовсем. Не верится, что навсегда, что детей увезли так далеко...

Ответить
Лена 18 июля 2015, 11:21 , Тонбридж
                                Мы переехали в конце октября. И первый месяц — ноябрь были в Лондоне. Потом зима, болезни и грустилось очень даже очень.
Из семьи, что у меня, что у мужа, уезжали только в Москву. Мы сами не из Москвы. Но Москва — это Россия и можно сесть на самолет — 2 часа и ты на месте. Мою маму заботит то, что просто так не прилетишь, надо визу, надо ждать, нужна пересадка в Москве, нужну бОльшие деньги на поездку. Для нее это все сложно. У нас то виза на 5 лет и мы передвигаемся без осложнений.
Ответить
Заводная гусеничка 18 июля 2015, 11:43 , Балайм
                                

Ой, да. В октябре-ноябре и дома грустно...

Ничего, зато дети счастливы-это главное. :)))

Ответить
Lilith 17 июля 2015, 23:07
                                

А у вас кроме чеддера ниче нет чтоли?)) у нас любой есть. Ну кроме российского и олтермани)) любые сорты видов 300 помоему, судя по масштабу)) у меня проблема была с творогом только. Но я его просто найти не могла) то что считается "творогом" это зернистый этот. Я его люблю, но и обычный хотела. пне гнали что только в рашн магазах, а на самом деле в любом есть)) абсолютно вкусный творог))

Ответить
Лена 18 июля 2015, 11:24 , Тонбридж
                                Сыра много. Чеддер самый английский из всех. Хотели распрбовать именно его. :) Сыра реально много :)
Я по творогу тут тоже скучаю. Но творог тут есть в польском магазине (в нашем обще принятом понимании какой твого должен быть), а в обычном магазине есть греческий йогурт — по вкусу как творог. Питаюсь им :)
Еще скучаю по гречке!!!! гречка тут есть только в польском магазине и то плохого качества. Из России привозим чемоданом гречку)) Чесслово. 
Ответить
Lilith 18 июля 2015, 21:41
                                

Хпхаха блин я думала чеддер это супер американско)) у нас тут все тащаться от него)) любимый страной сыр)))

Греческие йогурты как творожки активия)) не творог нифига, но и не йогурт. Я их обожаю:) творог у нас фармер чиз называется- 100% обычный типичный творог) 

Греечка у нас везде есть двух видов- нашенская типичная и зеленая(?!) ))) зеленая бледно-зелеого цвета,  так поняла не обжаренная)) у меня муж фанат гречки, я сразу ее нашла))) сама не ем вапще)) а у вас русских магазов нет? В польских магазах вообще еда типа нашей и в ресторанах тоже, но намного жирнее. Я не могу ее есть) 

Ответить
Марина 17 июля 2015, 21:12
                                Знаешь, не смотря на то, что я тут всего месяц, я поняла все твои мысли....
Лена, напиши мне в личку свой телефон местный                            
Ответить
Лена 18 июля 2015, 11:26 , Тонбридж
                                

:) Это сначала кажется, что все супер, а потом тоска тоска одолевает.

Ответить
Анна 17 июля 2015, 20:07 , Москва
                                

У нас тут тоже не жарко, июль как октябрь))

Ответить
Лена 18 июля 2015, 11:27 , Тонбридж
                                не, у нас в принципе тепло. +21.. иногда +26. Но ветер какой-то холодный.
Ответить
Анна 18 июля 2015, 11:30 , Москва
                                

Соберешься в первопрестольную — шорты со сланцами вряд ли пригодятся))

Ответить
Лена 18 июля 2015, 20:47 , Тонбридж
                                Обязательно проверю прогноз перед вылетом )                            
Ответить