Пищевая непереносимость опаснее, чем аллергия.
АЛЛЕРГИЯМногие почти ничего не знают
о своей пищевой непереносимости, которая наносит значительно больший вред здоровью, чем аллергия.
Пищевая непереносимость - что это?
Под термином пищевая непереносимость (непереносимость пищевых продуктов) понимают не имеющие отношения к аллергии негативные реакции организма на прием пищи, связанные с неспособностью усваивать некоторые продукты или их составляющие.
Большая часть людей почти ничего не знает опищевой
Классическим примером пищевой непереносимости является непереносимость злакового белка глютена - целиакия или глютеновая энтеропатия. Сегодня признаки глютеновой энтеропатии, выраженные в большей или меньшей степени, имеет каждый сотый киевлянин!
Не путайте непереносимость с аллергией
За свою жизнь среднестатистический человек съедает около 100 тонн продуктов питания, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию.
Причины пищевой непереносимости
В здоровом организме все продукты в желудочно-кишечном тракте расщепляются до мелких частичек, которые затем поступают в кровь. Однако при нарушениях пищеварения может происходить всасывание крупных недопереваренных макромолекул (трансцитоз). Открытие трансцитоза позволило раскрыть механизмы возникновения скрытой пищевой непереносимости.
Почему это опасно?
В результате употребление в пищу проблемного продукта не просто абсолютно бессмысленно - он теряет всю свою пищевую ценность для организма, но и вредно!
Будьте внимательны, среди непереносимых вами продуктов могут оказаться такие важные как овощи, фрукты, злаковые, молоко и молочные продукты, обладающие особой
Чем болеем, почему толстеем?
Оказывается, врожденная или приобретенная непереносимость определенных продуктов является одной из основных причин нарушения обмена веществ в организме, что ведет к
Пищевая непереносимость - Великий Мистификатор, который маскируется под самые разные заболевания. Отложение в жировых клетках плохо усваиваемых компонентов и задержки жидкости в тканях из-за нарушения функции почек приводит к неуклонному росту массы тела.
Проблемы с кишечником и кожей, ожирение,
Диагностика непереносимости продуктов
Выяснить это довольно просто - сегодня это легко диагностируется специальными лабораторными тестами, которые основаны на изучении свойств крови после ее контакта с экстрактом пищевого продукта.
Один из таких тестов - FED-тест позволяет не только узнать, есть реакция на продукт или нет, но и определить насколько сильная эта реакция. Изменения в
Если вы заметили, что
- стали набирать вес или наоборот не можете этого сделать, не смотря на все прилагаемые усилия при отсутствии заболеваний эндокринной системы;
- вас преследуют усталость, раздражительность, вы чувствуете себя как выжатый лимон;
- после употребления каких-либо продуктов (даже в небольшом количестве) появляются слабость, сонливость, головокружение или проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- есть аллергические реакции на аллерген, который врачам не удается определить;
- появились проблемы с кожей, сыпь, зуд;
- вас периодически беспокоят отеки, беспричинные боли в суставах и мышечные боли -
сделайте тест на непереносимость продуктов, возможно это главная причина ваших проблем
Подробная информация об этиологии и патогенезе, классификации, диагностике и лечении пищевой непереносимости доступна
Дмитрий Поспелов