Шнельклопс
Вторые блюда (Фарш)Выручалки для мам- блюда, которые готовятся быстро и просто, и получаются неожиданно очень вкусно 😂
"Шнельклопс"
🙂👍
Шнельклопс- это немецкое блюдо, которое на самом деле, представляет из себя, фарш тушеный в сметанном соусе )))
Очень нежный вкус и приятная текстура! Неожиданное сочетание и неожиданно вкусный результат 👍👍😚
Кстати)) Идеально такое блюдо подходит к гарниру из отварного картофеля.
Рецепт на
Ингредиенты :
Фарш (говядина /свинина - 50/50): 400 гр.
Отвар картофеля: 200 мл.
Мука: 2 ст.л (без горки)
Лук: 1 шт.
Сметана (15-20%): 80 гр.
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук): по вкусу.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
Картофель ставим вариться, необходимое количество товара сливаем в чашку.
Если у вас нет картофельного отвара, возьмите обычную воду.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла, выкладываем мелко нарезанный кубиками лук, обжариваем до характерного цвета и запаха.
Затем выкладываем фарш и обжариваемо изменения цвета, постоянно разминая его лопаточкой, чтобы фарш не слеплялся в комки.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Вливаем отвар и добавляем сметану.
Всыпаем специи, соль и хорошо размешиваем.
Доводим блюдо до кипения, постоянно помешивая.
Тушим на среднем огне ещё в течение 10 минут, периодически помешивая.
Огонь выключаем, мясо накрываем крышкой и даём отдохнуть ещё 5 минут.
Добавляем рубленную зелень и подаём к столу в горячем виде, с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!!