Подготовка к зиме)
Начала я закрывать 2 года назад, что-то так внезапно мне взбрендило)), а до этого даже и не думала об этом.
Удалось мне закрыть в этом году:
1) Компотики вишня, яблоко, слива
2) Малинка
3) Смородинку с сахаром перекрутила и в холодильник
4) Салат с рисом
Рецепт:
Рис 1 стакан
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 3 кг
Подсолнечное масло 0,5 л
пучок укропа и петрушки, соль, перец и эссенция
Морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере, перец и лук нарезать. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, следом лук. Добавляем помидоры, 3 ст.ложки соли и тушим 30 мин.Потом добавляем отваренный до полу готовности рис , добавляем пол столовой ложки эссенции и варим еще 15 мин. В самом конце добавляем мело нарезанную зелень и раскладываем по баночкам
5) Огурчики и помидорчик (закрыла мне мамочка, иначе доча никак не дает мне их закрыть)
6) Салат "десятка"
Все по 10 шт - баклажаны, лук, перец болгарский, помидоры.
1 ст. ложка соли, 1 десертная ложка сахара и 1 ст. ложка эссенции.
масло подсолнечное 250 мл.
Масло прокаливаем и добавляем соль с сахаром быстро перемешивая его. Следом добавляем уксус. Складываем в казан все овощи порезанные на половинки (или четвертинки кому как удобнее потом раскладывать в банки) и тушим на среднем огне 40-45 мин. Кто любит по острее, можно добавить перец чили и чесночок.Раскладываем по баночкам.
В планах на этой неделе еще закрыть лечо и яблочный джем.