Марина
9 лет
Творожные булочки с лимонной глазурью
КухняУ кого - лето и подготовка фигуры к пляжу, а у кого- восторг от нового рецепта творожных булочек )))) Булочки получаются восхитительно пушистыми и вкусными. Даже на следующий день они прекрасны..... Хотя у меня до следующего дня дожили только 4 штуки из 15 ;)
Творог получила из бутылки скисшего молока, тесто поставила подходить в теплую духовку, вобщем-то, все достаточно просто
Вике хомяк спасибо за рецепт, за оригинальными подробностями тыц сюда
Рецепт теста на булочки: (12 булочек получается)
1. Творог - пачка 200 гр.
2. Мука - 430 для начала + пару ст. ложек может потребоваться
3. Молоко теплое - 200 мл.
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Соль - 3/4 ч.ложки (три четвертых, то есть меньше чайной ложки)
6. Дрожжи саф-момент - 1 ч. л.
7. Яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток на смазывание)
8. Масло сливочное - 3 ч.л.
8. Ваниль - по вкусу и желанию
Глазурь лимонная:
1. Пудра сахарная - 100 гр.
2. Сок лимона - 1 ст. ложка
3. Вода кипяченная теплая - 1 ст. ложка
ЗАМЕС:
1. Творог+сахар+соль+ваниль+белок от яйца взбиваем, чтобы масса была гладкой без комочков.
2. Мука+дрожжи перемешиваем
3. Творожная масса+мука с дрожжами +молоко вымешиваем миксером до однородной массы.
4. Добавляем масло, вымешиваем до однородной массы еще раз.
5. Тыкаем пальцем в тесто! Липнет? Подсыпаем чуть муки и мешаем.
*В итоге тесто воздушное, чуть липкое, но не остается на пальцах! То есть спокойно подбивается колобок, ни на миску ни на руки ничего не налипает. Тесто воздушно масляное как-будто! При том что, масла там чуть-чуть, творог дает такое ощущение.
6. Убираем наш колобок на расстойку в теплое место до подъема в два раза под пленочку!
РАЗДЕЛКА: *можно просто булок налепить, можно разделать (это не сложно, не бойтесь, что много текста)
1. Подошедшее тесто делим на 2 части для удобства. Каждую часть катаем в жгут и делим на 6 частей.
*Тесто очень мягкое, прям очень. Можно чуть подпылить или же работать руками в растительном масле!
2. Каждую мелкую часть руками прям плющим в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. (можно с корицей - по вкусу)
3. Сворачиваем рулетик.
4. Рулетик наш складываем пополам
5. Разрезаем ножом от места сгиба и не до конца.
6. Разворачиваем две половинки в форму сердечка.
*Смотрим:
*Вот разрезаем нашу сложенную колбаску не до конца и разворачиваем в сердечко!
7. Готовые сердечки оставляем на 15 минут в покое.
8. Смазываем желтком (у нас остался от теста)
9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут (смотрим по цвету)
10. Горячие булочки смазываем глазурью!
Приготовление лимонной глазури:
1. Мешаем пудру, воду и сок лимона до однородной массы! Все, готово!