♥Елизавета♥
Надо было её миксером плюс немного сахара и в морозилку. А потом куда хочешь. Хоть к блинам, хоть в пироги.
08.06.2014
Ответить
Юлия
Пирог "розовое чудо": маргарин (или пачка масла), яйца (желтки), немного сахара, мука, разрыхлителя чуток — получаем песочное тесто. А сверху поливаем сильно взбитой пастой из белков с сахарной пудрой (слой пасты должен быть аж 2-5см). И в духовку! Такая вкуснятина получается, что просто нет слов
08.06.2014
Ответить
Юлия
это моей бабушке спасибо — на ее летний ДР всегда много клубники, вот и готовятся такие пироги:) p.s. брать лучше масло, тесто "поздоровее" выйдет.
09.06.2014
Ответить
Юлия
значит, вам и рецепт в тему))) муки около 2 стаканов на такое количество продуктов, но я обычно сыплю немного меньше и потом при замесе добавляю по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Смотрю по степени готовности теста (чтобы его можно было в руки взять и распределить по выпечной форме). Начинаете весь замес с того, что расстапливаете пачку масла в кастрюльке и туда уже все добавляете.Кстати, есть еще вариант теста, когда берут пачку творога, пачку масла, 3 яйца (полностью), 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя, сахар. Это тесто получается неподдающимся для раскатки, чуть липнет к рукам, месить его надо в блендере. А потом прямо кусками кидать в форму для выпечки и слегка распределять руками внутри формы. И вместо верхнего слоя пенки — сверху ягод кладете слой теста (также накидывается кусками и аккуратно распределяется пальцами). Запекается при 180 в духовке минут 45-50
10.06.2014
Ответить
Марина
Юля, огромное спасибо за рецепт! надо будет попробовать. А то у меня из выпечки только апельсиновый кекс и цветаевский пирог с яблоками
10.06.2014
Ответить
Юлия
А я в таком случае очень люблю клубничку со сметаной и сахаром)))Очень вкусно получается.А еще можно коктельчик сделать с тем же мороженным
08.06.2014
Ответить
Марина
а я вот не люблю клубнику со сметаной, и мороженое не люблю ))))))) Пришлось заморозить
08.06.2014
Ответить
Евгения
да, да , таже история, запах клубники на рынке за километр, а какая-то безвкусная и не сладкая. я обожаю мороженное с клубничным соусом. соус-клубника +немного сахара, сразу проявляется и вкус и аромат клубники, прямо волшебство какое-то! а еще этот соус можно с оладушками, блинчиками да с чем хотите! ооооочень вкусно!
08.06.2014
Ответить
Марина
краснодарская клубника, подозреваю что она уже перезрела или что-то вроде этого. Остатки везут и клубника не вкусная. До этого 3 раза покупала и килограмм за вечер съедался. Обалденная была, и сладкая и ароматнаяВ итоге я ее заморозила... на всякий случай )))
08.06.2014
Ответить