Анастасия Гончар
6 месяцев
Что готовить на Новый год?
Девочки поделитесь своими кулинарными рецептами. Скоро Новый год, уже начинаю писать список блюд на праздничный стол, но понимаю что хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Оливье и шуба уже как-то приелись, ну понятно что на праздничном столе и это будет, но хочется добавить-что необычное. ЧТо вы еще готовите на застолье?
Лучший ответ
Анна
На дне рождении в гостях попробовала салат : белая королева. Очень вкусный, на новый год буду его готовить. А вот, что ещё готовить тоже проблема для меня 🤣
15.11.2023
Ответить
Маргарита
Пиццу с салями и твердым сыром
Пиццу с песто, моцареллой и кедровыми орехами
Салат с креветками ( салат латук, моцарелла, черри, кедровые орехи, креветки, заправка лимонный сок+оливковое масло +зерновая горчица)
На горячее что-нибудь на улице приготовим
15.11.2023
Ответить
Анастасия
Я делаю на праздники такой салат: Фасоль красная, в банке, помидоры, яичко варёное и морепродукты. Муж салаты не любит, считает мешаниной, но этот заценил.
15.11.2023
Ответить
Олька
Меня не первый год спасает сайт say7 - там куча простых рецептов с пошаговыми фото для любого праздника. Загуглите, там здорово, сама пользуюсь часто ))
15.11.2023
Ответить
Анастасия
Кстати, вспомнила сестра давно как то делала 'Яйца Фаберже' объясню что это. Готовишь заливное заранее, можно положить в него мелкие кусочки курицы, рыбы, зелёный горошек, измельченную зелень. Вообщем по вашему вкусу. Так же нужно подготовить подставки для яиц, чтоб они стояли , когда будешь их уже заливать. Берешь несколько яиц, моешь тщательно, затем делаешь аккуратно отверстие снизу диаметром 2 см примерно ( можно и 3 наверное) , выливаешь сырое яйцо оттуда , потом аккуратно промываешь изнутри чтоб не повредить скорлупу. Когда эти манипуляции пройдены, ставишь скорлупки на подставки и заливаешь в них жидкость. Только не помню нужно наполнение заливного в скорлупу положить или заливать сразу с ним уже...
15.11.2023
Ответить
Екатерина
у нас еще обязательно крабовый салат из палочек, салат из кальмара, какое-нибудь запеченное куском мясо (баранья нога, гусь, утка итд), разных канапе 3-4 тарелки на весь день 31го, пока готовим, чтобы не голодать в процессе (укусил и побежал дальше).
15.11.2023
Ответить
Анастасия Гончар
Катерина, и то и другое) просто хотелось бы узнать что люди готовят интересного)
15.11.2023
Ответить
Катерина
Анастасия Гончар, вот обычно наш топ на нг, плюсом к оливье и селедке) иногда что-то новое пробую, но эти блюда на каждый праздник неизменны
закуски:
помидоры с чесноком, майонезо, сыром
бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами
Бутеры с икрой и рыбой красной
шампиньоны замеченные с луком в сливках под сыром
Салаты:
копченая курица+ помидоры
копченая курица+ ананас+оливки
сыр косичка+яйца+кукуруза+ветчина
болгарский перец+ветчина+огурец+сыр все соломкой
горячее:
Стейки красной рыбы в духовке с лимоном и зеленью
курцица фаршированная адыгейским сыром и зеленью
15.11.2023
Ответить