12 лет

Щи-борщи-супы

Только на бульоне, как минимум курином
16.11.2012
Так,время будет все перечитаю,бо такая же,как ты...)))
09.11.2012
недавно начали кушать все виды супов,так как очень неудобно готовить накаждого по отдельности!ну естественно минимум специй,соли и без пережарки!мну вилочкой идет на уа!!!!
09.11.2012
уже давно с мясом, рыбой или курицей, а на воде они пустые совсем, не солю и без специй тоже...Борщ нас слабит сильно, 2 раза пробовала варить и пока пришлось отказаться, сама страдаю-люблю его очень. ну и не блендерю и не разминаю мес. с 10 тоже
09.11.2012
Суп варю на бульоне из посного мяса.Супы едим разнообразные на  что фантазии хватит в том числе и борщ и щи,томатную пасту конечно не добавляю,а крошу помидорку(я для этого дела заморозила домашние помидорки).Если варю отдельно сыну то не солю,а если общий суп то солю,но не досалевую. Что вы имеете ввиду под специями? Я добовляю свежую петрушку, укроп и лук зеленый,опятьже свежезамороженные.Если суп общий то зажарку я тушу,а так просто все варю вместе.Все давлю вилочкой,он уже хорошо жует.На ужин иногда делаю овощной суп крем из овощей с молоком(кабачкоый,тыквенный либо цв.капуста-кабочек).Мясо варю либо заготовленные фрикадельки либо кусочки мяса,которые потом меленько крошу.Недавно попробовали гороховый суп,пошел на ура)))Кормите,как чувствуюте правильно,но без фанатизма.Свеклу можно начинать кушать около года,капуста это кладезь витаминов,а про горох смотрела передачу,что он очень полезен при росте ребенка)))
09.11.2012
ой а расскажите про супы-пюре с молоком. как готовить из тыквы? 3штуки лежит на балконе...
09.11.2012
Покрошить тыкву кубиками и лук,залить наполовину молоком,можно чуть больше,в конце добавить масла слив. и зелени и все измельчить блендером.По желанию соль,можно еще морковки добаить,но ее тогда надо на терке измельчить.Еще варю такой суп:кортофелену,лук,морковь покрошить.Залить водой,чтобы чуть прикрывало дать закипеть,затем добавить молоко и опять дать закипеть,потом добавить тыкву и готовить до готовности.В коце добавить слив.масло и зелень,если уже даете сыр то можно добавить тертый сыр. Этот суп я не измельчаю,просто вилочкой давлю,но думаю,что можно и измельчить.Мне и самой он очень нраиться,готовлю сразу на двоих))) Себе подсалеваю отдельно)))Сыр пока ребенку не добовляю,но с ним мне кажется даже вкуснее.
09.11.2012
мы с общего стола давно все едим, но без соли, сыр тоже с 8мес. лопает))) такие классные рецепты, спасибо! а тыкву наверное долго варить?
09.11.2012
Нет,она быстро вариться,я ее брусочками варю.А так еще  рисовую и пшенную кашу добаляю,вкусно тоже получается,муж даже иногда просит на него тоже приготоить))) А мы сыр только начали по чуть-чуть кушать,он раньше его выплевывал)))
09.11.2012
да рис с тыквой я тоже делала, а каши мы на всех варим с утра вообще)
09.11.2012
даю суп человеческий. с мясом и специями))) без острого конечно. а зажарку я всегда тушила, а не жарила.
09.11.2012
Конечно мясные! Как без мяса то? Оно же необходимо растущему организму. Варю нормальный супчик, без зажарки, но чуть подсаливаю. Фигачу блендером, по другомы мы не едим.  Еще котлетки паровые делаю, ежики в сметане тушу...короче мы уе практически все кушаем.
09.11.2012
я овощи мелко режу и варю в микроволновке, а потом добавляю фрикадельки семпер или мясо из баночки и так даю.
09.11.2012
мы тоже как маленькие, еще и аллергики, меню не очень разнообразное, о супах пока не мечтаем.
08.11.2012
Мы всё как маленькие- и отдельно готовлю и блендерю. Никак жевать не научится (
08.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
:) мамам