Elen
14 лет
Тыква
Раздобыла я тыкву, а что с ней делать не знаю. Прикорм ввели 3 нед.назад, баночные овощи.Едим без аппетита.Хочу сама приготовить, может свое больше понравится? Кто готовил тыкву-дайте рецептик и прошу указать, по времени сколько варить( в воде и в пароварке).Сп
Lily
Мы кушаем тыкву с удовольствием. Я готовлю сама, сперва в пароварке отвариваю 20 минут, а потом измельчаю в блендере до пюре. Приятного аппетита!
10.06.2010
Ответить
Катерина
ее лучше в духовке в стеклянной кастрюльке или в горшочке керамическом, в воде и закрыть крышкой, чтоб томилась, пока все волокна не станут мягкими (пареная тыква получается), где-то минут 30 после закипания, с закипанием минут 40 получается, горшочки или стекл.посуду ставить в холодную духовку, чтоб не лопнули. Просто если в воде варить, то раскиселивается вся тыква, а в пароварке дольше чем в духовке до нужного состояния она готовится, да и отвар там сомнительный (у меня он сливается в пластиковый поддом и мне не хочется этим отваром разбавлять потом пюре). вот. а если тыквы много, ее заморозить можно кусочками, и горшочки класть, не размораживая. каждый день, конечно, муторно готовить, но зато тыква очень полезная!
10.06.2010
Ответить
anna
А тыква свежая или замороженная? если свежая, то не рекомендую вам ее готовить.
10.06.2010
Ответить
anna
Ничего полезного уже в ней нет. Весна, процессы вегетации идут в тыкве, одна клетчатка осталась. В замороженной сейчас намного больше витаминов, чем в свежей.
10.06.2010
Ответить
Катерина
так можно ж посмотреть, идут процессы вегетации в ней ли не идут, развезав и заглянув в середину))))) и на структуру мякоти обратить внимание. если она позднего урожая, крупная, хорошо хранилась, то почему нет?
10.06.2010
Ответить
Elen
Тыква не мороженная, а целая, так она хранилась с осеннего урожая.Мороженную могу купить в магазине, но чем она обрабатывалась -вопрос.Хочется своего
10.06.2010
Ответить