от Ирины. Сырные лепешки за 5 минут. Манник из бананов.
ЕДАБанановый манник
Смотрела на уже черные бананы, которые почему-то никто не хотел есть (хотя внутри они были нормальные) и думала куда бы их приткнуть. И вот попался рецептик на глаза. Ничего особенно вроде, но результат оказался неожиданно очень вкусным. Мы с ребятенком съели половину пирога в горячем виде. Когда он остыл, то уже был не такой ароматный. А банановый аромат действительно обалденный, даже манки не чувствуется.
Вот и сам рецепт.
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Я делала пирог ребенку, поэтому использовала две пачки детского кефира и сахара давала меньше, просто попробовала на вкус тесто, чтобы не очень сладкое было. Сахарной пудрой не успела напудрить, т.к. пудрить было практически нечего)))
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- морковь - 4 шт
- щепотка соли
- творог – 100 г
- изюм - горсточка
- манная крупа – 1 ч. л.
- молоко – пол кружки
- яйцо – 1 шт
- сахар - 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло
Морковные оладьи в мультиварке:
Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.
Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел))
В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой.
Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим "тушения". Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой.
Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности.
Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме "выпечка".
Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!!!