Шарлотка🥧
Не могу представить осень без шарлотки.💫Единственное,что меня расстроило так это отсутсвие корицы во всех ближайших магазинах😔Поэтому в этот раз моя шарлотка без корицы.
Для теста:
-2,5 стакана муки
-300 гр сливочного масла
-2 ст.л сахара
-1 яйцо
Для начинки:
- 3 яблока
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
*корица
-ванилин
У меня форма диаметром 24 см.
1.Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой,затем добавить сахар и яйцо.
2.Скатать тесто в шар,положить в пакет и убрать на полчаса в холод.Если тесто не собирается в комок,влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры,удалить семенную коробочку,два яблока разрезать пополам,на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. Третье яблоко проехать полукольцами толщиной в 0,5 см.
4.Готовим заливку-яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить сметану,ещё раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт,перенести в форму,сделать французскую рубашку. На тесто положить полукольца яблоко залить частью заливки ,сверху положить половинки яблок и залить оставшейся массой.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр. После 35 минут приготовления выключить духовку и оставить пирог в ней на 10 минут.
Шарлотка готова!Приятного аппетита!🌸🌸🌸