Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Настена

Запись

Настена 27 августа 2016, 09:46 , Москва ···

Можно я похвастаюсь?:)

Был у меня и с Димоном такой же пост, теперь вот по второму разу:)

Теперь я ученая, знаю как и что и знаю, чего именно мне хочется, поэтому денег ушло на приданое еще больше, но зато я довольнаяяяя, как никогда:)

Итак, во-первых, я позволила себе оторваться по одежке. Причем не только (и не столько:) 0+, сколько где-то от 9 месяцев, на которые уже шьют платьишки. Как же я хотела купить хоть одно платьишко! Теперь их у меня мильон, но найти фотки в сети, конечно, не получится, поэтому потом еще зафоткаю одежу (после того, как мы разберем наш послеремонтный хлам!:), а пока так - то, что нашла.


Итак, в этот раз я никого никуда уговаривать не стала, а просто сама выбирала и покупала. Закупила детке меррисов на первый месяц, из косметики купила мустеловский крем под подгуз, массажное масло, салфетки для тела и пенку для мытья - больше, по моему опыту с Димоном, никакая косметика и не нужна. Коляску выбирала-выбирала, идеала так и не нашла (точнее нашла, но он стоит 110 штук!). Идеал мне нужен был 2 в 1 с возможностью установить хорошее автокресло, с прогулкой в виде гамака и с проходимыми колесами. В итоге купила испанскую, из указанного единственное что не соответствует - не гамак, увы... Вот такая коляска, прям в этом же цвете:


И к ней автокресло того же Jane, вот в этом цвете:


В этот раз, поскольку от Димона осталась кроватка, я решила, что до 5 месяцев мы будем спать в колыбельке:) Долго искала что-то не за 50 штук, нашла нашего производителя (Балтийская лоза), с поперечным качанием (такое и хотела) + комплект постельного белья, пошитый опять же в России, что меня очень радует:) Колыбель прям такая как на фото, а постельное белье чуть другое, но тоже в пол, а "капюшон" колыбели закрыт не прозрачной тканью, а более плотной, но дышащей, с очень красивой вышивкой.


В планах докупить в колыбель еще кокон, но не какунабеби, ибо 10 штук за мастрас на 4 месяца мне банально жалко отдавать, а скорее русский аналог - Зевушку, он стоит чуть больше 5 штук, так что норм.

С мобилем в этот раз беда была, ничего не нравилось. В итоге купила вот такой, хотя тоже особого восторга не вызвал, но... что делать:)


И с развивающим ковриком тоже беда... Наш прошлый Димону очень нравился, поэтому я поняла, что он должен быть, нашла модель, которая мне очень нравится, но ее больше не везут в Россию (производство в Израиле), так что буду искать бу, видимо. Вот такой:


Зато в этот раз все просто и легко вышло с электронными качелями. Я просто сказала, что они будут - и точка! И они есть:) С продольным и поперечным качанием, смотря как повернешь креслице:) Вот такие:




С погремушками тоже пока не очень, купила две, но одна из них от полугода. Вот этого ежика мне ОЧЕНЬ хотелось, поэтому я даже забила на его заоблачную цену:)




И на полгода вот такие шарики нашла:)


Из водных игрушек давно хотела - и наконец-то время рождения моего ребенка совпало со временем производства этого чуда:)


Молокоотсос купила тот же, что был в прошлый раз. Только в прошлый раз он был куплен уже бу, как выяснилось дома, покоцанный, а сейчас новенький - да еще с соской calma в подарок:) Посмотрим, что за калма, судя по рекламе, не течет сама по себе, а заставляет ребенка трудиться также, как у груди. Если детка ленивая окажется - купим другого производителя сосок:)


Долго думали, в чем выписывать наше чудо. Надумали:) Боди с длинными рукавами и хлопковый комбинезончик (очень красивые, с зайкой:), поверх вот такой теплый комбез и шапочка:



Завернуть все это счастье в пледик от little star:


и положить в переноску (да-да, наконец-то моего ребенка будут выписывать не в конверте кульком!:)))


Выписка будет (если все хорошо пройдет, ТТТ) 29-го сентября, Димона мы выписывали 1-го октября, в год, когда лето было таким же жарким, как сейчас, и 1-го октября было +2 и солнечно. Так что очень надеюсь, что будет также - и мы не перекутаем ребенка. Ну а если будет теплее, то просто без пледа положим малышку сразу в переноску.

На зиму долго искала трансформер, очень мне нравились польские, фирмы pilguni, но найти их в приемлемой для меня расцветке у меня не получилось, увы... Итого, за ту же цену купили reima в mothercare, вот такую:


А на голову вот это чудо с меховым помпоном:)


В этот раз я твердо решила в попытке не повторить нашу адову какофонию до года в течение суток напролет пользоваться всеми благами цивилизации, включая пустышки, которые были куплены всех мыслимых видом (и ортодонтические, и вишенкой, и латексные, и силиконовые) и которые я костьми лягу, но впихну в ребенка, и пеленки. Поскольку в прошлый раз у нас мелкий, каким узлом ты его ни завязывай, вынимал руки из пеленок, в этот раз я нашла вот такое чудо (и пойди вынь оттуда руки!:)))





Ну и немножко купленных платьюшков (и не только:), которые у меня получилось найти на просторах сети:)



Вот это будет платьюшко на НГ:)







На самом деле, шмоток, конечно, гораздо больше, но часть из них из смика, а фоток вещей оттуда в сети не найдешь:) Часть из них вообще не пойми откуда или из уже распроданных коллекций, часть осталась от Димона:) Так что будем сейчас разбираться, буду разбирать их по размерам - и фоткать:)

Ну и напоследок. Была в РД, общалась с моим врачом. Сейчас поеду опять - чтобы уже всякие КТГ и УЗИ сделать. Моя в шоке... Все РД под копирку, что ли, делают? Такое же 1 в 1 приемное отделение, такого же размера, те же доски висят с объявлениями, только РД другой - да и 6 лет прошло... Врач согласилась с идеей прокесарить меня 26-го сентября, как и просили сын и муж:) Сказала, в понедельник до 13.00 прооперируем, а 29-го, в четверг, уже выпишем! Ура-ура!:)

Остался только швах с именем... Сын упрямо просит НЕ Катюшу (единственное имя, на котором мы с мужем сошлись - обоим нравится)... Настолько упрямо, что просил меня пол-лета отвезти его загадать желание на нулевой километр. Непременнно до 26-го сентября. Отвезла, загадал. Думала, попросит подарок на ДР. Вечером решила выспросить, что же он хочет на ДР. Хрен там! Он загадал, чтобы сестренку назвали... Настей... Я в ужасе. Не люблю мое имя, не вижу двух Насть в одном доме, не хочу такой же судьбы, как у моей бабушки Насти, моей дочери! Но и сыну, так искренне и беззаветно просящему об этом, отказать не могу...

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (Сакура) 28 августа 2016, 13:22 , Москва
                                
посмотрела фотки, почитала, так это здорово! вспоминаю свои ощущения от покупки детских вещей.
мне кажется детей можно перенаправить, почитать какую нибудь сказку про хорошую девочку Катю, рассказать что сложно будет понять кто кого зовет, когда в доме две Насти. У нас в деревне летом бывает по три-четыре Тани, я, бабушка, мамина сестра и папиного брата жена. кто то крикнет ТААААНЬ и мне всем табуном бежим. Но с другой стороны, Андрюшке имя Дима придумал. Мы даже не рассматривали такое =))))
Ответить
Настена 28 августа 2016, 18:16 , Москва
                                

Я уж даже песни про Катю ему пела - ничего не помогает:(((

Ответить
Nona 28 августа 2016, 09:40 , Остин
                                

все-все-все просто необыкновенно красиво!!! чувствуется нежная мамина забота и абсолютное млеяние от любви и осознания, что это де-воч-ка, до-чень-ка...Эх, остается только захлебнуться от белой зависти. А у нас, увы, снова промах, мальчик. Как же мне хотелось доченьку! Я даже расплакалась, когда узнала, что снова будет сын. Потом смирилась. Мальчиков люблю и сыночку уже рада, но девочка - это же что-то сверхъестественное. Ну да ладно, я что-то отвлеклась от темы.

Плиз, очень ежик понравился, прошу подсказать что за фирма производитель. спасибо заранее.

Ответить
Настена 28 августа 2016, 18:40 , Москва
                                

Я с самой первой Б мечтала о дочке:) но муж у меня вредный, любит потроллить, поэтому с самого выяснения факта о второй Б я молчала о своем желании:) нашла в моем самочувствии кучу подтверждений тому, что снова мальчик - чтобы просто не расстраиваться, если подтвердится мальчик, об имени девчачьем даже думать боялась:) и только когда сказали, что доченька, я расслабилась:)

А игрушка lilliputiens ежик Симон:) только их там несколько разных, этот сделан как книжечка в два разворота:)

Ответить
Nona 29 августа 2016, 03:24 , Остин
                                

Настя, спасибо огромнейшее за инфу про ежика. Влюбиласьв него прямо.

Ответить
Ася 28 августа 2016, 08:31 , Москва
                                

Мимишность зашкаливает! 😍😍😍

В ванну игрушки порадовали, но почему "чудо"?

Ответить
Настена 28 августа 2016, 20:48 , Москва
                                

Потому что я 10 лет назад покупала точно такой же набор крестнику. А когда родился Димон, таких наборов не производили:( и вот - ура! Ура! - снова стали производить:)

Ответить
Татка 28 августа 2016, 00:52 , Москва
                                

Поздравляю с покупками!!!

Отличный выбор, молодец!!!

Мне понравилось все-все!

Ответить
Вера 27 августа 2016, 23:34 , Москва
                                

Мне все понравилось! Так все заранее продумано, я в восторге. А с именем да, засада, может еще вариант придумать, чтобы всем понравилось?

Ответить
Настена 28 августа 2016, 18:42 , Москва
                                

Уже раз 15 этот разговор с мужем начинала: если не Катя, то начинает по кругу перечислять то, что мне совсем не нравится:(

Ответить
Olga 27 августа 2016, 14:58 , Москва
                                

Какое все мимимшно девочковое:)

И продуманное!

Ответить