Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Mila

Запись

Mila 24 января 2013, 15:25 , Москва ···

о Константине Меладзе

Украинский композитор и продюсер Константин Меладзе пообещал содержать двоих детей сбитой им насмерть 30-летней женщины до их совершеннолетия. Кроме того, он сказал, что уйдёт из шоу-бизнеса. Потому что не может больше писать музыку.

Если это не пустые слова, то хочется заметить - не у всех людей совесть спит крепким сном, погрузившись в летаргию. Кто-то сбивает людей, а после делает ноги за кордон (Маша Гайдар, ау). И совершённое, пусть и без умысла, по неосторожности, убийство им не в тягость. А другие люди реально переживают. Притом не только по той причине, что им грозит 8 лет лагеря, как Константину Меладзе.

Совесть - это лучшее оружие для выживания. Потому что повинуясь её голосу человек способен если не исправить свои ошибки, то хотя бы сделать всё, чтобы не совершить новых ошибок, аналогичных прежним. А тот, кто заглушает голос своей совести соображениями "пользы", тот наживёт себе новых проблем. А после, едва успевая огребать от судьбы удары ниже пояса, будет, типа, искренне удивляться: мол, за что мне это?

А жизнь не любит лицемеров. И тех, кто пытается спрыгнуть и увильнуть от ответственности за свои поступки. Даже совершённые по неосторожности.

Берегите себя, будьте внимательны.

1