Марина
Мы манты тоже делаем с резаного мяса. Мне так больше нравится. Но если нет времени и гости на пороге, можно и фарш взять. В тесто яйца кто добавляет, кто нет. Я да, 1-2 шт. всегда))) Считаю, что с ними тесто эластичнее. И еще одна фишка есть, положите пару ложек майонеза и тесто будет вкуснее и нежнее. Насчет начинки, все так же. Тыква, капуста (иногда), очень люблю с джусаем. Муж татарин, у них с картошкой в семье делают. И еще считаю немаловажной деталью, расскатывать тесто нужно тонко. Тогда будет вкусно))))
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
Что такое джусай? Я купила кабачок, тыквы в ближайшем магазе не было ((( А майонеза у нас дома не бывает обычно, сметана не пойдет?
06.03.2013
Ответить
Марина
Думаю это вид лука, он имеет чесночный привкус, у нас везде его продают. В общем один из видов зелени))) Очень люблю его и добавляю во многие блюда))
С кабачков манты у нас не делают вообще. Поэтому я даже вкуса не знаю)) А майонез сметаной заменить думаю можно, в любом случае не испортите))
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
кабачок по консистенции такой же как тыква, только нежнее, а вкуса и у того и у другого не чувствуется, так что думаю вполне можно заменить. Джусай на черемшу похож.
06.03.2013
Ответить
Марина
Похоже, но не то)))) черемша и по структуре не такая и по вкусу, а кабачки я ем, только в мантак не пробовала. И считаю, что у тыквы наоборот очень ярко выражен вкус))) В общем Вы попробуйте сделайте, а нам потом отпишитесь, как получилось)))) Мне интересно)))
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
вчера нафигачила. Результатом недовольна, надо отрабатывать тесто. Сильно торопилась и видимо недомесила.
07.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
Нет, не расплылись, но что-то не то немножко. Кабачок совсем не чувствуется, но он был маленький на кило мяса. Те манты, что с рубленым мясом, вышли намного вкуснее, муж подтвердил. Причем еще на стади начинки было видно, что рубленое в разы сочнее.
07.03.2013
Ответить
lili
Кстати, муж перестал любить пельмени, требует только манты ))
Вот тут посмотрите, может что и пригодится:
http://zhenskiyblog.ru/recepty/kak-prigotovit-manty-foto-recept.html
06.03.2013
Ответить
lili
Тесто как на пельмени. Можно одно яйцо положитт можно и не класть.
Самое главное фарш правильный сделать. Мы не признаем мясо как фарш, только мелко резаные кусочки. Это не сложно и не долго, а результат превосхрдный. Говядина, свинина, курица суховата. И лука в 1.5 больше, а то и в 2 раза, тож мелко резанного. Курдючий бараний жир (не внутренний) по кусочку в каждую мантышку положить, если нет, то маленький кубик сливочного масла.
Ну а лепить наверное умеете, в нэте картинок трушной лепки полно.
40 минут на пару и омномном, слюньки потекли. Придется на праздник лепить;)
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
Лепить умею всяко разно даже ))) В детстве я была главное лепщицей ))) А свинину разве кладут в манты? И какую часть животного лучше взять? В измельчителе блендера можно покромсать?
06.03.2013
Ответить
lili
Я только один вариант лепки мантов знаю. Я сама с Ташкента ;)
На Украине стала класть и свинину:) мусульмани конечно не кладут. И первый раз узнала что и капусту и кабачок кладут. Про тыкву знала, в Ташкенте так тож делали.
Мякоть как на пельмени.
Я немножко размаражеваю мясо и его очень удобно кубиками нарезать, в блендере наверное все равно не то получится. Поручите это задание мужу, точно справится;)
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
А я треугольничками еще ка хинкали люблю лепить и в детстве любила мешочками круглыми )) Капуста и кабачок, они как тыква эффект дают, но я не ела ни с тем, ни с другим, ни с тыквой, вот хочу попробовать. А мужу поручать не хочу - сюрприз хочу сделать. И мясо у нас охлажденное продают, замороженное только огромными кусочищами, на столько не слопать )) Попробую все же в блендере, потом скажу, что выйдет.
06.03.2013
Ответить
lili
А вы попробуйте немножко нарезать и слепить. Остальное в блендере, Чтобы было с чем сравнить. Может и разнтцы и никакой и не будет, тогда зачем лишний раз себя перегружать будете в блендере измельчать.
06.03.2013
Ответить
Настёнка(плиточные работы,санузел под ключ)
На все словаlili подписываюсь)) В выходные массовая лепка мантов.
06.03.2013
Ответить
Настёнка(плиточные работы,санузел под ключ)
Да не то сло как))))) Я уже прям ща хочу. Я ж беременяшка к тому, хочу-значит срочно хочу))))))))))
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
Даааа, представляю - если уж чего хочется, то в носу запах, во рту вкус, в голове просто дятел долбит, пока не получишь желаемого
06.03.2013
Ответить
Настёнка(плиточные работы,санузел под ключ)
Поскорей бы выходной уже)) Муж дома и все налепим... УУхх деффчонки)))
06.03.2013
Ответить
Дина
в горку муки вылить воды, замешать, соль по вкусу - в пакет тесто, постояло накатать и лепить. фарш: мясо - говядина, лука много, капуста (не видно, но придает сочность), соль перец.
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
А тесто без яйца? Обычно вроде пельменное идет. А капусты какую часть?
06.03.2013
Ответить
Яна
Мы с мамой делаем, по разному. То на пельменном тесте, то на дрожжевом.... Обычно фарш сами крутили, всякие овощи туда резали(капуста, кабачки, лук, картошко и.т.д) Сочные получались...
А вам нужно пошаговое приготовление описать или как?
06.03.2013
Ответить
Nekto Ksu
Не, мне ингридиенты и пропорции фарша, я готовить умею и люблю )))) И еще - читала, что мясо лучше рубленое, а не фарш, тоже интересно, есть ли принципиальная разница. Мне конечно проще купить фарш (у нас шикарный продают в магазине), но я могу и порубить блендером. Вопрос - стоит ли оно того?
06.03.2013
Ответить