Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташко

Запись

Наташко 11 декабря 2017, 12:15 , Минск ···

5 роддом Минск

Съездили недавно в 5 роддом, заключить договор на индивидуальное ведение родов. Сертификат о прохождении курсов по подготовке к партнерским родам мы благополучно посеяли, так что мужа не пустят, хотя оба прошлых раза мы "рожали вместе".

Дианатал-гель они используют и вертикальные роды практикуют - это меня обрадовало неимоверно. По ЖК я отношусь к этому же роддому. В договор входит: индивидуальная дородовая палата с родзалом на 1-2 человек (хоть не скучно будет )), индивидуальная бригада, две акушерки, самый квалифицированный врач на смене со стажем не менее 25 лет (заведующий отделением). Если роды днем, до 16.00 то попадаешь к заведующему родильным отделением, а если ночью или в выходные - то к заведующему каким-то иным отделением роддома..надеюсь они тоже роды умеют принимать как надо.. И конечно же - индивидуальная послеродовая палата со своим душем, холодильником и туалетом (что еще надо для счастья) и посещениями 1 раз в день одним человеком, с 17 до 19.

Вобщем осталось оплатить, что-то в районе 400-450 бел.руб.

1

КОММЕНТАРИИ

Krystyna Wajszczuk 22 декабря 2017, 16:24
                                

У нас в бресте немного дешевле... Что то около 300-350. Кстати, нам про прохождение курсов никтоиничего не говорил. Мы с мужем хотим рожать. Сказали анализы определённые сдать, справка от терапевта и от инфекциониста

Ответить
света 11 декабря 2017, 13:04 , Минск
                                

Рожала там от жк. Бесплатно . Очень довольна !!! Рожала в обсервации . Основное было переполнено. Была одна на весь этаж !!! МЕГА круто ) потом лежала в полате на двоих . Очень удобно в столовую и процедуры по очереди ходить .

Ответить
Наташко 11 декабря 2017, 13:27 , Минск
                                

Ого, одна на весь этаж, в хорошее время попали =).

Ответить
света 11 декабря 2017, 16:06 , Минск
                                

в воскресенье вечером )) при мне еще одну привезли, положили в соседнюю палату ( там только одноместные ) . Она уже была в стадии " делайте со мной что хотите " . Ну думаю Всё . Приплыли . Сама сдерживаюсь, а тут мы в унисон сейчас будем . Но я не угадала и она родила минут через 20 ))) Именно с ней я потом в палату и попала .

Ответить
Наташко 11 декабря 2017, 16:51 , Минск
                                

Я как-то так все время попадала, что ни одной роженицы рядом больше не было. Первый раз в 3 роддоме бесплатно, а второй раз во 2ом платно. Никого вообще не видела. Хотя во втором было в тот день переполнено, а мы с мужем в платной палате одни, даже медперсонал к нам особо не заходил. Порадовались, что с мужем, типа все заняты врачи и акушерки. Пусть муж присматривает.

Ответить
света 11 декабря 2017, 20:28 , Минск
                                

У меня во втором по контракту как раз наоборот было . Человек 12 в род зале . Хотя в отделении был полный аврал !

Ответить