Fly
9 лет
Осень
ЛичноеВ Иркутске почти плюс тридцать, а Москве прохладней, но всё цветёт и зеленеет, в Уфе - осень. Здесь деревья совсем жёлтые и листья на земле, и высокое прозрачное небо. А у нас тыква, конечно. С мёдом, в духовке. Трудно придумать что-то более осеннее :)
Просто картинки :) Всем осени!
Gallene
А у нас лето в разгаре (еще пару дней назад +36)... И тыквы еще не поспели. Буду пробовать:-) но потом, из своей тыквы
11.09.2015
Ответить
Fly
Ничего себе! Ой, я, честно говоря, рада осени. Мы всё лето были в Иркутске, и всё лето там была жара за 30. Даром, что Сибирь :) А я жару не очень. Теперь вот отдыхаю в прохладце :)
Свои тыквы - это здорово. У нас раньше много было своих, только никто их не ел. Зато сейчас покупать приходится..
11.09.2015
Ответить
Gallene
А мы все лето были у бабушки в Канаде. А там днем +30, а ночью +10...:-) один день жара, а на следующий холод, хоть куртки доставай. Зато сейчас смотрю чуть похолодало, у нас в Украине детей уже кутают, а моя шлёпает в кроксах и футболке. Перестала заморачиваться я...;-)
11.09.2015
Ответить
Fly
Ой, в Уфе все дети уже в шапках и ватниках. Прям в зимних комбезах огромных, эдакие дети-космонавты :) А на улице и не сказать, что холодно, 15-17 градусов. Алиска сегодня вышла во двор в леггинсах и флисовой жилетке, без шапки, так на меня, как на эсэсовца смотрели все :)) Я никогда не кутаю. Алиска до последнего без шапки, дома босиком, окна всегда открыты, пьёт всё из холодильника, мороженое любит, купается в прохладной воде. Закалённая зато, не простывает.
11.09.2015
Ответить
Gallene
В 17 комбез это круто. Я и в 0 не сразу надеваю. Есть же куртки, жилетки.... Да что уж, свою голову не поставишь:-)
11.09.2015
Ответить
Fly
Гаянэ, я тут щас испорчу всю романтику, конечно.. но мне - невкусно :) Я тыкву терпеть не могу. Ни в каком виде. Только в детстве мама компот варила из тыквы, с гвоздикой и ещё какими-то приправами, вот он мне нравился, если холодным есть.
А это я для Алисы и для настроения :) Алиска очень тыкву любит. Почти всё уже съела, что на фотках.
10.09.2015
Ответить
Fly
Тыква - крайне фотогеничная штуковина :)
Ты будешь смеяться, я не люблю ни тыкву, ни мёд, ни вместе их :) Алиска зато обожает.
10.09.2015
Ответить
Катя
А у нас в семье я её обожаю). Давно). И как раз началась моя любовь с тыквы с мёдом и тыквы с сыром, маленькая ещё в Бурде рецепты вычитала и приготовила и полюбила)).
10.09.2015
Ответить
Fly
Ты знаешь, я жалею, что не люблю её. Из тыквы столько чудесных рецептов! Она яркая, тёплая, ароматная, особенная. Атмосферная. Большая, в конце концов) И я так рада, что Алиска любит. Могу готовить теперь. Фотки вот красивые делать)) Хочу на днях суп, как у вас. Только блендера нет.. Ты без блендера?
10.09.2015
Ответить
Катя
Я сделала блендером, но в другой раз буду просто картофелемялкой. Потому что я не люблю, когда совсем однородная консистенция, насадкой ещё такой, мне даже пюре не нравится, как она делает, в какую-то.. кисель)).
Зато ты любишь оливковое масло), а оно настроенческое, морское, полезное, прозрачное, с тонким вкусом, дорогое и вносящее в кухню гармонию).
10.09.2015
Ответить
Fly
Ой, мы с этим маслом разоримся скоро, ей-богу. Я всё никак не остановлюсь :)
А пюре.. вот однородные массы тоже разные. Я тут как-то в один из редких походов в ресторан попробовала пюре из сифона. Говорят, что это уже не модно, но мать моя, какое блаженство! Я даже родителей давай тормошить, чтоб наш старый сифон нашли, чтобы самой потом такое делать. Сломанный оказался :( Так вот, это такая нежная пенка, что словами не передать, я натурально думала, язык проглочу. Все ели там тогда какие-то невообразимо дорогие мясы и сладости, а я - пюре это со всех тарелок соскребала ))
10.09.2015
Ответить
Катя
Вот это да.. из сифона, первый раз такое слышу и даже представить не могу)). Какой ресторан интересный!!))
11.09.2015
Ответить
Fly
Цэ - молекулярная кухня :) Очень модно было несколько лет назад, во многих ресторанах практиковали. Теперь уже бум прошёл, а я вот только недавно узнала :)
11.09.2015
Ответить
Fly
А ещё у них там были такие чипсы-стекляшки из свёклы. Тооонкие-тонкие, десятая доля миллиметра, наверное, прозрачные и хрустящие, ломаются, как лёд на лужице. Вот уж до чего свёклу не люблю, а это чудо ела с удовольствием :) Придумают же.
11.09.2015
Ответить
Fly
Катя ))) не думаю )
Хотя пюре, наверное, можно. Картошка она и есть картошка, пусть и в виде пенки :) Но тут больше эстетика и лёгкий снобизм, конечно.
11.09.2015
Ответить
Fly
Но таки всё равно хочу в сифоне попробовать самой сделать. Вот жалко наш сломался. А новый.. это ж я когда решусь разориться. Я даже не представляла, что они такие дорогие, оказывается :( Тыщ пять, минимум!
11.09.2015
Ответить
Катя
Неужели это можно сделать самим? Я этот момент даже в комментарии пропустила, как не укладывающийся в голове)). У нас кстати есть сифон, не знаю, правда, работает или нет.. но это я так, к слову. На такие подвиги точно не готова).
11.09.2015
Ответить
Гузель
боже мой, какая красота и вкуснятина мммм!!! Ты умеешь преподнести даже самое простое - красиво!)
10.09.2015
Ответить
Гузель
про твою нелюбовь к тыкве))). Моя мама готовит закрытый пирог с тыквой и яблоками, так вот тыква почти там не чувствуется так как у неё такое свойство, она приобретает вкус яблок. Может стоит и тебе попробовать, а вдруг понравится.
У нас в Норвегии не едят тыкву, можно найти только на Хэллоуин (если правильно написала) только))
10.09.2015
Ответить
Катерина
МММ!!!!!! Вкуснятина! А рецепт, Оля, где рецепт??? Я тоже такую тыквочку хочу) Меду закупила большую банку, вкуснющий!!!! А тыкву с медом ни разу не делала)
10.09.2015
Ответить
Fly
Кать, да какой там рецепт :)) Нарезала дольками, полила мёдом, посыпала розмарином и солью и в духовку. Даже время не засекала, так, дождалась, когда подрумянится и станет мягкой. Но, как показала практика, мёдом лучше полить ближе к концу, а то он у меня в карамель превратился.
Но Алиска говорит, что вкусно!
10.09.2015
Ответить
Fly
У вас свои тыквы? Я помню, родители раньше столько тыкв этих выращивали. А потом они лежали всю зиму под кроватью, и никто их не ел :(
10.09.2015
Ответить
Катерина
Ага, своя. Свекровка у меня молодчина, следит за своим здоровьем, правильно питается. Этой тыквы очень много сажает каждый год, ест ее одна) А у тебя такое фото, аж слюнки текут, хочу попробовать.)
10.09.2015
Ответить