Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Женя

Запись

Женя 15 марта 2017, 21:38 , Тула ···

Путеводитель по России для детей

Доброго времени, дорогие! Уже успели открыть путешественный сезон? Мы - да) Ездили на выходные в чудесной местечко в Калужской области недалеко от знаменитой Тарусы - парк-отель "Яхонты". Провели незабываемые сосновые выходные всей семьей! Об этом как-нибудь потом, если будет интересно, а сегодня хочу вам рассказать об одной чудесной книжке для юных туристов - Путеводители по России для детей от издательства "АСТ"



Вы любите путешествовать по России также, как это любим мы? Тогда тут вы найдете для себя много интересного! Лично мы нашли :) Даже наш папа)). Путеводитель по России для детей - это более 150 иллюстрированных страниц с интереснейшими местами нашей Родины. Карты, фотографии, интересные факты - все здесь). Несмотря на то, что книга маркирована для среднего школьного возраста (как и все серия Аванта), интересная она будет любознайкам любого возраста:)


Начинается путешествие по России с загадочного Дальневосточного округа. Впрочем, может быть, загадочным он кажется нам - жителям Центральной России. Нам посчастливилось побывать в Приморском и Хабаровком краях. И все увидеть лично) А вот Камчатка пока остается нашей мечтой.. Наверно, нужно подождать пока лети подрастут)). Зато благодаря книге я точно знаю, что обязательно там нужно посетить долину гейзеров, а добраться до нее можно только на вертолете. А Берингово море ищ всех четырнадцати морей России самое глубокое и самое большое.



А в Якутиии есть удивительный поселок - Оймякон. Это населенный пункт с самой низкой на планете температурой. Официально зарегистрирована самая минимальная температура - минус 69 градусов! Зато на Оймяконе не знают, что такое вирусные заболевания - вирусам не удается выжить в этих условиях.

А вы знали, что в Амурской области есть настоящее кладбище динозавров? А что по сравнению с индийским Шер-Ханом , амурский тигр довольно светлый - ярко-апельсиновой шерсти у него не увидишь ни зимой, ни летом? Еще много интересных открытий можно найти в этом путеводителе). Не буду рассказывать все, стоит полистать книгу)





Дальше двигаемся в Сибирский округ..Манящий Алтай.. Невероятное Забайкалье.. Реки, леса и озера - здесь есть что увидеть самому искушенному искателю приключений! Гора Белуха, Телецкое озеро, скала "Четыре брата", каменные "грибы", музейная пещера, чарские пески, водораздельная гора Палласа, плато Путорана и еще много интригующих и чарующих названий, за которыми скрываются поразительные места нашей необъятной страны..

Двигаемся на Урал... Меняется природа.. Прогуляемся по Красной линии Екатеринбурга, посетим "каменные палатки", подивимся на красоты археопака в Ханты-Мансийске, познакомимся с Сикияз-Тамакским пещерным комплексом, окунемся в термальные источники Тюмени...столько чудес хранит наша великая страна.. Лично список моих путешественных "хотелок" после знакомства с этой книгой расширился в разы). И если весной я грезила маковыми полями Крыма, то сейчас думаю - а не рвануть ли на Урал? ;) Пошла считать километры)))





А вот и наш Центральный округ! Любимые и такие родные пейзажи.. Коломенский кремль встречает нас, в котором мы уже побывали неоднократно. Кстати в Коломне выпускаются шикарные продукты из прополиса - никакие болезни не страшны... Дорогое сердцу Золотое кольцо России..Ростов Великий, Переяславль-Залесский, Ярославль, милый Углич, Иваново, Кострома, Владимир, Суздаль...Я бы непременно включила в книгу город Мышкин) Такой он душевный! Нашлось в книге местечко и Тульскому кремлю. А вы знаете, почему тульские пряники назывались печатными? Потому что изготавливались с помощью пряничной доски, на которой были вырезаны рисунки и надписи - "печати". Открою маленький секрет - любимым подарком из Тулы был и остается тульский пряник. Заводы, предприятия, крупные компании и наш университет в том числе изготавливают на заказ пряничные доски, чтобы потом угощать гостей фирменными тульскими сувенирами, непосредственно с ними связанными). А еще на центральной площади города пояился памятник Тульскому прянику.





Живописный Приволжский округ... Как раз мы планировали с семьей большое путешествие по Поволжью. есть, где почерпнуть достоверную информацию). Столько необыкновенных мест! И не только Волга впадает в Каспийское море, а еще 130 рек! Кремль Нижнего Новгорода судя по фото поход на Тульский :) Жигулевские горы.. Озеро Светлояр и легенда о граде Китеже.. Поехать хочется не просто куда-нибудь, а везде)




И вот перед нами Южный округ... Он кстати известен не только Краснодарским краем.. Заглянуть хотя бы в республику Адыгею. Однажды повезло пройти 25 километров по ее предгорьям..Горы, перевалы, ущелья.. горные реки и озера...столько живописных кадров можно привезти оттуда! А если взять окрестности Волгограда и например, озеро Эльтон..Безусловно стоит пролистать эти страницы книги и загореться новыми открытиями.




Двигаемся на Северо-Запад.. Блистательный Санкт-Петербург, старый вояка Калиниград - знакомые и дорогие сердцу места, а также удивительный Карельский край, Соловецкий архипелаг, Кижи... А там и до Крыма недалеко)

Авторы и редакционная коллегия правы - уместить всю Россию одну книгу невозможно! Но они попытались выбрать действительно интересные места! От которых захватывает дух у родителей так, что они потом передают это настроения познания своим детям! А что еще нужно от книги)









Найти книгу можно:

Лабиринт

Озон

Майшоп


1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 8 апреля 2017, 10:54 , Рига
                                

Спасибо, отличный обзор. Очень хочу!

Ответить
Izabel_G 16 марта 2017, 14:14 , Новомосковск
                                

Спасибо за обзор, как всегда очень полезный. А про выходные очень интересно, будем ждать рассказ с нетерпением)))

Ответить
Женя 17 марта 2017, 20:57 , Тула
                                

буду стараться скорее написать)

Ответить
Елена 16 марта 2017, 11:21 , Тула
                                

Спасибо за обзор,нам тоже надо) Вопрос не по теме-в Яхонтах как кормили младшую дочь? Блендер просили или баночки? Мы там были,но малыш тогда на гв был,без прикорма. В апреле хотим повторить Яхонты, и я озадачилась,как покормить. Хотелось бы без банок)

Ответить
Женя 17 марта 2017, 20:57 , Тула
                                

Елена, я брала с собой кашки. Банки не брала. Блендер можно взять с собой и воспользоваться в номере. Из ресторана мы ели картошку-пюре и крем-супы. Думаю, без проблем можно договориться о еде на вынос, чтобы в номере воспользоваться блендером. Брокколи отварная всегда там была, гречка, рис.. в общем, можно выкрутиться.

Ответить
Натали 16 марта 2017, 10:11 , Кировский
                                

Здорово)

С прошлыми книгами, купленными по твоей наводке, Миша не расстается))) спасибо!
Ответить
Женя 17 марта 2017, 20:54 , Тула
                                

Наташа, спасибо! Очень приятно, что не зря писала))

Ответить