Иринка
9 лет
Блины на закате ...
Моя домашняя кулинарияОт чего получаются блины? Бывает и рецепт уже проверен....а все немного не так....
Девочки-подружки с утра вдохновили.... сделала в итоге семейству своему. Вкусно? Вкусно! Но внешне не совсем идеально :-)
А вот вечером пришел наш Папа, и сказал, что на работе намекали, что Масленница ж (а у него в отделе все женщины-казашки, и поэтому все вопросы ко мне :-))
Сделала вторую партию....вот все тоже самое - день тот же, рецепт тот же, руки те же, настроение есть - а блины вышли другие! Причем лучше!
Тонкие - прям прозрачные, невесомые....идеально прям :-) С начинкой (творог со сгущенкой и ванилью, мясо с луком, нутелла) навертела....в отделе у Мужа все остались довольны :-)
Лорина
сегодня назару с утра пекла в школу:)))учитель просила 10 шт.с учетом что 5 "русских" в классе:)))ну я с учетом вдруг кто не принесет положила 30:))))
19.02.2015
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
А почему все вопросы по блинам к тебе,с не казашкам? Это вообще не их национальная кухня- блины?Я подсела на блины из кефира. Мммм.
19.02.2015
Ответить
Odri
блины, наверное, от настроения зависят))я вчера по рецепту готовила, по которому тесту нужно постоять минут 20, но у меня не было времени на это, стала готовить сразу. Так вот первые выходили вполне обычные хорошие блины, а вот когда осталась где-то половина теста, то они стали ну просто невесомыми, ажурными и "дырчатыми" не зря в рецепте пишут — постоять)
19.02.2015
Ответить
Любовь
ммм, на вид очень аппетитные, уверена и на вкус тоже)У нас завтра Никита в школу понесёт блины- будут праздновать!
19.02.2015
Ответить
Иринка
А тут стандартный — молоко, яйца, соль, чуть сахара, мука, сода и растительное масло. Разбавила несколько раз минеральной водой в процессе. А во второй раз молока добавила много...думала будет слишком жидко и рваться начнет — ан нет — наоборот — блины вышли идеальные
19.02.2015
Ответить
Мария
мерси, а с кефиром не пробовали тесто делать? или минералка и заменяет кефир получается...
19.02.2015
Ответить