Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Иринка

Запись

Иринка 19 февраля 2015, 13:16 , Актау ···

Блины на закате ...

От чего получаются блины? Бывает и рецепт уже проверен....а все немного не так....

Девочки-подружки с утра вдохновили.... сделала в итоге семейству своему. Вкусно? Вкусно! Но внешне не совсем идеально :-)

А вот вечером пришел наш Папа, и сказал, что на работе намекали, что Масленница ж (а у него в отделе все женщины-казашки, и поэтому все вопросы ко мне :-))

Сделала вторую партию....вот все тоже самое - день тот же, рецепт тот же, руки те же, настроение есть - а блины вышли другие! Причем лучше!

Тонкие - прям прозрачные, невесомые....идеально прям :-) С начинкой (творог со сгущенкой и ванилью, мясо с луком, нутелла) навертела....в отделе у Мужа все остались довольны :-)


1

КОММЕНТАРИИ

Лорина 19 февраля 2015, 20:06 , Атырау(Гурьев)
                                

сегодня назару с утра пекла в школу:)))учитель просила 10 шт.с учетом что 5 "русских" в классе:)))ну я с учетом вдруг кто не принесет положила 30:))))

Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф) 19 февраля 2015, 19:02 , Люберцы
                                

А почему все вопросы по блинам к тебе,с не казашкам? Это вообще не их национальная кухня- блины?

Я подсела на блины из кефира. Мммм.

Ответить
Odri 19 февраля 2015, 15:44 , Ростов-на-Дону
                                блины, наверное, от настроения зависят))
я вчера по рецепту готовила, по которому тесту нужно постоять минут 20, но у меня не было времени на это, стала готовить сразу. Так вот первые выходили вполне обычные хорошие блины, а вот когда осталась где-то половина теста, то они стали ну просто невесомыми, ажурными и "дырчатыми" big_smiles_162.gif  не зря в рецепте пишут — постоять)
Ответить
Иринка 19 февраля 2015, 16:07 , Актау
                                да, настояться любое тесто должно...там мука начинает уже "работать"...
Ответить
Любовь 19 февраля 2015, 14:02 , Муром
                                ммм, на вид очень аппетитные, уверена и на вкус тоже)
У нас завтра Никита в школу понесёт блины- будут праздновать!
Ответить
Иринка 19 февраля 2015, 14:28 , Актау
                                у нас в садике тоже завтра чучело будут сжигать :-)
Ответить
Мария 19 февраля 2015, 13:39 , Москва
                                хм...да загадка)))   а можно рецептик?) big_smiles_142.gif
Ответить
Иринка 19 февраля 2015, 13:51 , Актау
                                А тут стандартный — молоко, яйца, соль, чуть сахара, мука, сода и растительное масло. 
Разбавила несколько раз минеральной водой в процессе.
 А во второй раз молока добавила много...думала будет слишком жидко и рваться начнет — ан нет — наоборот — блины вышли идеальные
Ответить
Ирина 19 февраля 2015, 20:54 , Ростов-на-Дону
                                Никогда соду не добавляю, честно и не слушала что она в блинах нужна                            
Ответить
Мария 19 февраля 2015, 13:53 , Москва
                                мерси, а с кефиром не пробовали тесто делать? или минералка и заменяет кефир получается...
Ответить
Иринка 19 февраля 2015, 13:57 , Актау
                                ага, я каждый раз пробую разные...и на кефире и со сметаной, и на дрожжах и так далее :-)
Ответить
Юлия 19 февраля 2015, 15:20 , Москва
                                на минерале хорошие всегда) у меня тоже по одному и тому же рецепту разные часто получаются.                            
Ответить