Выпечка...
Моя домашняя кулинарияПросто перестала у меня получаться!!!
Дело в том, что наша замечательная духовка, после скачка света "гакнулась". И после ремонта - температурный режим сбился. И теперь - 250 градусов - это примерно 180....разница ощутимая...и не могу поставить нужную температуру, ибо в реале она меньше....и главное - конвекция не отключается. Функция, которой я при покупке радовалась - в итоге оказывается - во многих рецептах - "враг".
Тот же бисквит, да любые коржи - падают. А для пирожных "макарон" - конвекция тоже враг номер 1.
Ну и не знаю что еще вдобавок. Пеку то я давно. И уже на глаз по тесту и процессу могу определить - хорошее ли у меня вышло тесто. Соблюдаю все мелочи с "пузырьками", перемешиванием и так далее. Вижу - должен быть идеальный, высокий, пористый корж. Ан нет...в последний момент он садится..."слипается",..и получается либо низкий (хотя должен быть порезан в итоге на 3 части аж...), либо плотный внутри ....
Отбивает все желание готовить. Расстраиваюсь. И жалко продукты переводить - ибо я все делаю из максимального количества и хорошего качества...
Что делать, а... обидно так...
Вот эти шоколадные печеньки - должны были быть белыми от пудры и глубокими яркими трещинами. Там принцип "низкой температуры"....у меня, опять же таки - сбой в духовке...невозможно определить температуру... пудра "растаяла", а трещины получились маленькие и на нескольких лишь из 3х партий...
На разрезах видно - коржи тонкие и "плотные" без пузырьков в основной массе.
Они по идее по толщине должны быть - 3 вот такой толщины как получился один....
Что ж придумать, чтобы получалось при любых условиях ах...