Иринка
10 лет
Ну и я про блины....
Моя домашняя кулинарияКогда вокруг посты, посты и фото о Масленице, уже сложно было удержаться.
Сделала, съели и душа спокойна. (Начинка была из куриной грудки, лука-порея, обжарено все с чесноком и яйца вареные были - туда же натерла. Вышло вкусно, конечно).
А сегодня напекла уж не знаю сколько десятков Мужу в офис. Большинство людей - мусульмане, поэтому никто на работе не "отмечал" масленицу, и блины пришлись кстати. Часть была "соленые" с маслом, часть смазанные заварным ванильным кремом.
Муж пришел, поцеловал мне руки, сказав: "тебе просили передать" :-)))
(Я к себе в офис вечно таскала - и блины на Масленицу, и куличи на Пасху и пряники на Рождество...и так далее. Девчонки уже звонили, сетовали, что "а мы тут вспоминаем, что была б Ирина, принесла бы :-)
Сегодня в моральном плане уже блинов был переизбыток...ибо Муж, позвонив с работы, сказал, что ему не достался сладкий блин...и я к его приходу напекла еще кучу.
Все! План перевыполнен :-)
П.С. Рецепта нет. Как обычно - делаю на глаз. Сколько пробую вариантов- идеального рецепта для себя не нашла. По одному и тому же списку продуктов могут и получиться и не получиться. Хз от чего зависит.
В этот раз блины у меня на молоке, чуть дрожжей, яйца, масло, мука и минералка. Вышли ооочень тонкие, нежные, такие - первый раз в жизни. Вечером, повторила тесто точно так же - несколько не получились...вот и пойди-пойми почему.
Так что - только "на глаз, по ощущениям добавлять и экспериментировать.
Irina
Вкуснотища!А мы самые простые едим, без дрожжей. В выходные ели с ветчиной и сыром, и сладкие- с вареньицем, медом, сметанкой. :)
03.03.2014
Ответить
Крошка Лу
красота-вкуснота)) нас на неделе Полинка баловала блинами, а вчера я наконец-то напекла)))
03.03.2014
Ответить
Светлана
Мы вчера тоже с друзьями блины ели...я пекла на молоке и кефире...накупили всего,а Майк всех подбилс семгой и колбасой)))))))все так и ели,одна с вареньем...
01.03.2014
Ответить
♫ Люлька ♫
Я их почему то только с творогом люблю,хотя вчера нажарила блинов. Сегодня уже их нет)Все что связано с тестом,меня убивает))Сегодня кое как самсы напекла,и сосисок в тесте,том же слоеном,покупном,так дети только сосиски едят,тесто разбрасывают,спрашивается нафига я два часа у плиты провела?))А ты умничка,я так не умею)
01.03.2014
Ответить
Гюзелька
Волшебница))))) Я посмотрела Высоцкую и сделала с луком и сыром тесто....получилось вкусно
01.03.2014
Ответить
✺Танюшик
У меня так один раз было на масленичную неделю: пекла каждый день разные, с разными начинками. В последний день были с мясной начинкой, запеченные с каким-то хитромудрым соусом, все это под винцо... Кроче я потом год о блинах даже слышать ничего не хотела))))))))
28.02.2014
Ответить
Иринка
Дааааа... Я когда выключила огонь на печке, сказала - Все! План на год :-))
28.02.2014
Ответить
✺Танюшик
Ты вообще стахановец!))))Ир, я вот тоже до ужаса люблю народ угощать) Вот откуда это?))) Помню на работе все всегда бутеры делали, а у меня.... То выпечка, то корзинки какие-то, то салаты с морепродуктами.... Шоб вкусно людям было)))))
28.02.2014
Ответить