Обалденные пирожки.
Моя домашняя кулинарияТесто шикарное !!!!!
Нежное, мягкое, пышное.
Пирожки разламываются как Облачко!
Я никогда не думала, что такое тесто можно сделать самой.
Прямо удовольствие, а не "куча хлеба", как часто бывает с дрожжевым тестом.
Нашла рецепт с названием "Пирожки из Детства".
*************************************
- Для теста:
- Мука 5-6стаканов,
- Молоко теплое 2стакана,
- Масло сливочное 200г,
- Сахар 0,3стакана,
- Яйца 2-3шт,
- Соль 0,5 ч.л.,
- Дрожжи 50г,
Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.
Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.
Пока тесто подходит - нарезать любимую начинку.
Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.
Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.
Выпекать при 180* минут 30.
***********************************
У меня с вареным яйцом+зеленый лук. И жареная с луком и морковкой капуста.
А здесь с клубничным вареньем и апельсиновым джемом. Сверху пудра.