Иринка
12 лет
Натуральный йогурт....
Моя домашняя кулинарияВот что мне нравится в турецкой кухне - так это обилие йогуртов.
В магазинах стоят не просто "баночки", а Банки по несколько литров.
Самый настоящий, без химии, натуральный... Вкуснота!!!!!!!!!!!
Хочется сладкого? Добавляйте любые фрукты или джемы с вареньями...
Но мне нравится именно так...с кислинкой... С любым мясом...или просто так - на завтрак...
А это мы увидели какую-то "каймачный" (сметана) йогурт. - Он с такой корочкой сверху...
Ну это вообще самая вкуснота...по вкусу и консистенции - как у бабушки в деревне делали из домашнего молока...нагревали на огне....вообщем - вкуснотищааааааааа...
И то, чего очень не хватает в наших магазинах, ибо найти просто белый несладкий йогурт - сложно...
Ольга
Каймак - это сливки,вот такой йогурт делается из цельного молока с "пенкой" ,я обожаю нат.йогурты,так привыкла,что сметана кажется уже очень жирной и не то ,в Грузии тоже очень вкусный мацони,хотя они его в таком количестве как турки не едят ) а мы едим,заказываю тетечке молочнце ,она делает дома вкусный маццони ,я у нее по полтора литра беру на неделю,соседка удивляется что мы так много его едим ))
04.10.2012
Ответить
Иринка
а у нас по-казахски - Каймак это сметана :-)
п.с. у нас к сожлению ни коров...ни молока... а мацони иногда в баночках продается в магазине....но оочень редко. Вкуснота!
04.10.2012
Ответить
irinka
А у нас на рынке продают творог из топлёного молока.Вкуснятина.Я его без всяких добавок ем.А топлёное молоко пью только то, которое сама затопила: густое, с большим количеством пенок.
04.10.2012
Ответить
Ирина
Ириш, если у тебя этот йогурт еще не кончился ты можешь взять его каk закваску и так у вас всегда будет дома натуральный йогурт. Я каждый день ребятам делаю. Очень просто и быстро (10 минут занимает ну и плюс несколько часов в тепле и в холоде). Если нужно будет, я напишу рецепт.
04.10.2012
Ответить
Иринка
Ириш - мы ж его с собой не брали, это в Стамбуле ели.
Да и делать то нам из чего? из молока магазинного порошкового с консервантами?
у нас настоящего нет...ибо коров нет, ибо им есть нечего...степь голая...
04.10.2012
Ответить
Лорина
оо я тоже люблю с мяском,в супы ВЕЗДЕ:))))в Турляндии у меня всегда на обед и ужан пиала йогурта стоит в прикуску со всем:)))))
а тут к нам с пол года апашка домашнее молоко таскала,вкусное,у мужа баббуся коровку держала,даже она хвалила:)))так вот я туда активию и в тепло,вкусноооо,а если в блендер потом и с солько и водичкой айран песенка прям:))))))))))))
04.10.2012
Ответить
Мариша
Ир легла спать и проснулась тут уже куча твоих постов !!!!!!!!!!!11 Такую работу проделала)))) у нас есть кстати йогурт несладкий Простоквшино,но мне каж он какой то искукственный
04.10.2012
Ответить
Натали
Сметану-то турки делать так и не научились, а каймак - это что-то среднее между сливками и маслом (с молока снимают сливки несколько раз, потом прессуют, получают каймак).
Каймак не люблю, а вот йогурт очень уважаю с сухой мятой и чесноком))
04.10.2012
Ответить
Иринка
не не - на фото не каймак...а типа "каймачный йогурт",..это типа вот в деревне у нас делали...молоко заквашивали...потом томили в печке....(отсюда эта корочка) - ну короче - вкуснота.
А вот что-то среднее между сливками и маслом - как раз такую сметану я только и люблю. У нас у бабушки в деревне такую и делают..."сепаратором",..из сливок... и правда, на масло похоже, ложкой берешь....и в борщ....мммммммммммммм
04.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.