Любите "Наполеон" ???
Моя домашняя кулинарияВот эта Дамочка Катя соблазнила меня этим тортиком....и я второй день его ХОЧУ.
Сегодня "не выдержала душа поэта"....
В моем понимании "Наполеон" - это всетаки пресное слоеное тесто и заварной крем.
В остальный вариациях, когда тесто "рассыпчатое" (типа как на медовик), или крем - масляный, белковый или творожный...для меня это не "Наполеон".
И собственно готовить его очень просто.
Рецепт под катом.....
Тесто слоёное-бездрожжевое - магазинное. (смысла мучиться с ним в домашних условиях - не вижу, процесс трудоемкий...а толку то).
Раскатываем - режем на листочки и при 200-220 градусах в духовке буквально несколько минут. Оно поднимается, румянится - и вытаскиваем.
Сразу же вырезаем нужной формы (ножницами) - либо квадратики делаем одного размера, либо по форме тарелки.
"Обрезки" - после остывания - просто пальчиками растираем в "хлопья" - которыми по окончанию - посыпает бока и верх тортика.
Крем Заварной - есть вообще простой вариант.
Стакан сахара (не полный), 2 ложки столовые муки с горкой, 2 яйца (или 4 желтка) - и 0,5 литров молока. Все взбиваем миксером...и на огонь. По идее нужно непрерывно мешать (иначе пригорит) - но я взбивала все время миксером....пока не начнет кипеть и густеть.
В конце добавляем ваниль в любом виде. Остужаем.
Все! Промазываем коржи, последний придавливаем хорошо, снова крем и посыпаем "хлопьями". Я еще добавила миндаля. Можно посыпать шоколадом или чем душе угодно.
Вкусен исключительно - постояв ночь в холодильнике.