Привет всем! Маленький поварёнок приготовил для вас вкусные сладкие пончики! Обычно мы готовим по семейному проверенному рецепту «пончики на воде», но в этот раз решили попробовать рецепт из интернета.
Ингредиенты:
450мл кефира
50грамм сливочного масла (или 6 столовых ложек подсолнечного масла)
2 яйца
6 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра, топпинг
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахарным песком и солью
Вливаем масло и перемешиваем (если сливочное, то необходимо предварительно растопить)
Вводим подогретый кефир
Добавляем муку с содой. Столько, сколько хватит сил мешать в миске
Вываливаем тесто и вымешиваем на столе добавляя муку (до того состояния, чтобы оно не липло к рукам). Не переусердствуйте, иначе пончики будут тугими и жесткими.
Раскатываем НЕ тонким слоем
Теперь вырезаем пончики. Сначала большие кружки...
Затем маленькие - серединки
Кто то любит большие панчики, а кто то маленькие. Проверьте устраивает ли вас размер пончиков)))
Можно сделать пончики без дырочек и начинить их вареньем, вареной сгущенкой.
Раскладываем пончики. Остатки теста заново вымешиваем, раскатываем и вырезаем (пока не кончится).
И не забудьте проверить тесто на вкус))
Вдруг что то забыли...
Разогреваем масло в глубокой сковородке, ковше или др посуде
Масло должно быть много.
СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ ПОСУДА БЫЛА СУХАЯ иначе масло начнёт стрелять!
В раскаленное масло закидываем пончики и жарим. Мне нравится сильная прожарка. Люблю когда свежие пончики имеют хрустящую корочку)))
Посыпаем пончики сахарной пудрой. Лучше посыпать каждую порцию, пока они горячие.
Можно полить топпингом или начинить вареньем/сгущенкой/кремом с помощью шприца
Вот такая вкуснотища получается! Пора всем пить чай!)))