Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 11 ноября 2012, 02:17 , Долгопрудный ···

соображалки

НапИсала звезда в коровать: "папа, нано новую кровать".

"Хочу парашют" - после просмотра "ну падади".

"Папи рюаак, мами рюзак... купить тозе Оле рюзак!"

"Хочу в кафе!!!" (есть кафе с неплохим игровым залом для детей).

"Хочу в маазин!"

"Вескиикески", "снедучоска", "мальсик-пальсик", "муххха", "дзынь-ля-ля", "баалей", "пута", "дядя блит", "пух", "игуська" (царевна лягушка), "мыска, киса, писина (автомобиль кота Леопольда), "дядя с миской" (мистер Бин),"мася и мися" - не названия фильмов ужасвов, а любымые произведения народных и советсих и несоветских авторов.

"Люблю сказки" с придыханием - относится ко всем сказкам, старт был дан в детском центре, когда инсценировалась сказка. Теперь сказки - наше все.

Надевает "бусы" (елочная гирдянда) "я касивая как мама". Вообще мама стала теперь иногда "касивая и хоросая". Приятно )))

"Оля гоышко болит, нельзя бульбуль, нельзя гулять, надо гоышко кап-кап"

Оля "маладес", "касивая деочка", "умая" иногда по-ситуации "гупая", вообще в основном "как мама", "как папа", "как дядя с уйочкой" (любит "ловить рыбу"). Как-то незаметно младенец превратился в человечка со своим мнением, рассуждениями и желаниями. За какие-то 3 месяца. Ох, как все быстро и одновременно медленно.

А я - переводчик с детского на человческий. Но переводчик не слишком догадливый.

Апдейт: мое самое любимое "охуйник" (охотник) ))))

1

КОММЕНТАРИИ

Gerrrka 11 ноября 2012, 07:29 , Москва
                                

Класс)))))))))))) Оля жжет))))) Так держать!!!!  С такой речью ничего плохого не грозит))))

Ответить
Елена 11 ноября 2012, 11:47 , Долгопрудный
                                

Да, прикольно иногда ботает. Но упорно в третьем лице о себе говрит, это печалит

Ответить
Gerrrka 12 ноября 2012, 06:54 , Москва
                                

До 3х-3,6 лет ВСЕ ДЕТИ говорят о себе в 3ем лице, за редким исключением. Это период такой и это хорошо!!!! Ты почаще сама говори типа: "Ты хочешь кушать? Ты хочешь спать?" те имя замени на "ты".3е лицо это не повод для печали, поверь и наслаждайся!!!

Ответить
Елена 13 ноября 2012, 02:37 , Долгопрудный
                                

Я все время так говрю, только "ты" и "я", поправляю ее. Она скажет правильнео и снова за свое. Кого сверстников видела, все от первого говрят. 

Ответить
Gerrrka 14 ноября 2012, 05:52 , Москва
                                

сверстники все разные и 2,4 и 3 это разное совсем) пока не парься, я тебе реально говорю, намного ценнее, что Оля о себе говорит и вообще рассуждает)

Ответить
Lisa-Alisa (Darlene) 11 ноября 2012, 02:25 , Звенигород
                                

ниче-ниче, какой-то ты на самом деле догадливый переводчик, ты поймешь, когда окружающие ниче не поймут .а ты всё поймешь из сказанного дочуркой!)))

Ответить
Елена 11 ноября 2012, 02:34 , Долгопрудный
                                

Настал период "моись и кайся" ))))) Занешь шутку?

Ответить
Lisa-Alisa (Darlene) 11 ноября 2012, 23:40 , Звенигород
                                

сначала подумала, что не знаю ,а потом догадалась) Малыш и карлсон?))) типа "хочу. хочу, хочу" мы слышим, чт омы хотим слышать)))

у нас например закрыто или нельзя обозначет ЛЁКТАМБА (гооврит, что это мол шлагбаум), КЛЯНГА - всякого рода какшки, будь-то невернео построенная дорога или невкусное что-то)))

Ответить
Елена 12 ноября 2012, 01:17 , Долгопрудный
                                

Да, есть такая шутка: престарелая бабушка звонит на работу маме малыша и со слезами  говорит, что малыш уже час ходит за ней, тянет за юбку и говорит "молись и кайся". А ему нужно всего лишь почитать книжку "Машыл и Карлосон" ))))

У нас таких спецслов много: тёсь-тёсь - поезд, даже не знаю откуда взялось. А вообще часто коверкает слова и это укореняется, забавно сочетаются с обычными "врослыми" словами.

Ответить
Gerrrka 12 ноября 2012, 06:54 , Москва
                                

мой брат называл троллейбус пипиле гыггы

Ответить
Елена 13 ноября 2012, 02:36 , Долгопрудный
                                

У Оли лепить - "пилилик", рисовать "садядять", цветок "нхыка" (от слова нюхать вероятно)  короче я не пойму - никто не поймет )))))

Ответить