Уданшань (Китай)
Расскажу, как я ездила в Китай, на семинар по ушу в горы Уданшань - это где-то около 400 км от Пекина.
Быстренько про сады и медицину. ВСЕ платно. Хоть умирай, бесплатно и пальцем не пошевелят. В больнице - не кормят вообще (больница не в Пекине - лежала там сама). Есть кипяток и все. Я лежала 3 дня, счет на 5 000 юаней.
З/п в Пекине - около 5 000 юаней, в регионах - 1 000. Садик - тоже платно - 1 000 юаней. Не понимаю как они столько могут платить?
Ну ладно, поехали уже в Уданшань)
Начну с китайских поездов. На них очень сложно купить билет, тк китайцев много и они любят ездить. Вагоны бывают плацкартные, купейные и общие. Купе - почти как у нас, плацкарт - официально по 3 полки, Зя - под самым кондиционером), боковых мест нет - там маленький столик и стульчики; общий вагон - люди едут… стоя. Сама не видела - это слова нашего Мастера.
В плацкарте два туалета как у нас, а вот умывальники - еще отдельно - прямо в коридоре (см. фото). В поездах кстати есть вагон для блатных, куда билет выписывает лично начальник поезда. Мы в таком ехали, тк нам пришлось сойти с поезда и дальше мы смогли поехать только потому что мы - иностранцы, которые там почти как священные коровы - что-то диковинное))
Вокзалы. Чтобы попасть в вокзал, нужно пройти через просвечивание и себя и вещей. На перрон пускают буквально за 10 минут до прихода поезда - те там нельзя просто так ходить по перрону - за этим тщательно следят.
Приехали. Городок… в общем сами фотки смотрите)))
Ну и несколько фот Уданшаня
Это мальчик - ушуист - у них там школа)
Это у нас была "экскурсия", мы полезли на "Золотую крышу" - храмы высоко в горах. Наш мастер почему-то туда повел сложной дорогой... и часа 2-3 мы шли вот по таким ступенькам. В конце я уже ползла, ноги не шли, отталкивалась руками от перил, где они были))
Это местный транспорт в горах, для ленивых. Мы ни разу не пользовались...
А это наш обед в монастыре))) Но надо сказать что еда в отеле в котором мы жили, мало от этой отличалась)) Кстати про еду. Абсолютно везде кушают так: стоит круглый стол, который иногда вращается, на него ставят тарелки с едой, и все набирают себе из общих тарелок!!! Здесь же напишу про чай. Все не как у нас. Понятия "заварить" нет. Чайник обдают водой определенной температуры - вроде 80 градусов, могу ошибаться. Заварку проливают, потом заливают водой, держат очень мало и это пьют. Чай - это бледно желто-зеленая водичка. От простого кипятка не сильно отличается. После приезда домой я долго просто кипяток пила))
Это я выбражаю)) ну не могу без этого))) чтоб не сфотаться в прыжке))) на самом деле наши комплексы плавные, красивые и спокойные