Овсяное печенье (английское)
ПеченьеСамый любимый рецепт овсяного печенья;) А уж рецептов я перепробовала не один и не два;)
Из тех кого угощала - никто не остался равнодушным;)
Рецепт из моей любимой книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Я внесла только 2 незначительных (но весомых! ;)) изменения - уменьшила количество масла и заменила обычную муку на цельнозерновую - она здесь идеально вписалась и совсем не чувствуется (ниже даю уже подкорректированный рецепт).
И да, лучше всего их есть, запивая холодным молоком;)
на 25-30 штук:
250 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить таким же количеством натурального меда)
175 г светлого неочищенного тростникового сахара или мягкого светло-коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (я спокойно обхожусь и без него)
75 г цельнозерновой муки
375 г овсяных хлопьев (обычные, типа Геркулес)
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. Кладем в большую кастрюлю сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Доводим до слабого кипения и помешиваем, пока не растает масло. 2-3 минуты подержим на слабом кипении и убираем с огня. Добавляем муку и овсяные хлопья. Перемешиваем все и выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно распределяем массу по противню ложкой и/или руками в прямоугольник 25х40 см.
3. Запекаем в духовке (не слишком близко к верху, иначе корж подгорит) 20-25 минут или пока он не станет золотистым. Нарезаем квадратиками или прямоугольниками, пока он еще теплый. Ждем, когда печенье полностью остынет, еще раз проводим ножом между печеньями и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита