Елена
4 года
"Тефтели в сливочно-грибном соусе" 😊
Добрый вечер, дорогие друзья! ☺🍁Вкусная идея ужина подоспела! 😉Спешу с вами поделиться рецептом "Тефтели в сливочно-грибном соусе"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•фарш мясной-500г
•грибы шампиньоны-500г
•лук репчатый-2шт
•морковь-1шт
•рис-100г
•сливки 20%-250мл
•соль, перец-по вкусу
•мука-1ст.л.
•масло растительное-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить, смешать с фаршем, добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Уложить тефтели в форму для запекания. Лук мелко нарезать, добавить нарезанные пластинками грибы, и натертую на мелкой тёрке морковь. Все обжарить. Добавить сливки, соль, перец, любимые специи и немного муки. Подержать на огне до загустения соуса. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут. Вкусные и нежные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы! Всем приятного аппетита!