Елена
13 лет
Кто хочет булочек? Налетайте!!!!
Нужное и не оченьПекла я их на днях, но можно стырить идею и заморочиться на день св. Валентина ))))
Для теста:
200 мл молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 30 гр. дрожжей (настоящих, не сухих), 2 ст. ложки сах. песку
Для "начинки" сахарный песок, мак (или что-то другое, по вкусу, например кокосовая стружка или молотая корица)
Приготовление:
Молоко подогреть, перелить в банку добавить сахар, раскрошить туда же дрожжи и оставить на 30 минут в теплое место (я ставлю неподалеку от газовой горелки).
Через 30 минут замешиваем тесто, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем. Ура, тесто поднялось )))
Делим его на маленькие кусочки (я катаю колбаски и режу их ножом)
Теперь каждый "шарик" из теста раскатываем
Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком (у меня в этот раз была корица)
Теперь сворачиваем "блинчик" в трубочку
складываем пополам и концы слепляем хорошенько в колбаску
Колбаску разрезаем ножом вдоль в противоположную от слепленных краешков сторону (только не от начала, а отступив пару сантиметров) и аккуратно разворачиваем половинки, формируя "сердечко"
Выкладываем на противень, смазываем сырым яйцом чтобы получилось красивее и вкуснее и ставим в хорошо разогретую духовку до образования красивой корочки
А теперь достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита )))
Для теста:
200 мл молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 30 гр. дрожжей (настоящих, не сухих), 2 ст. ложки сах. песку
Для "начинки" сахарный песок, мак (или что-то другое, по вкусу, например кокосовая стружка или молотая корица)
Приготовление:
Молоко подогреть, перелить в банку добавить сахар, раскрошить туда же дрожжи и оставить на 30 минут в теплое место (я ставлю неподалеку от газовой горелки).
Через 30 минут замешиваем тесто, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем. Ура, тесто поднялось )))
Делим его на маленькие кусочки (я катаю колбаски и режу их ножом)
Теперь каждый "шарик" из теста раскатываем
Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком (у меня в этот раз была корица)
Теперь сворачиваем "блинчик" в трубочку
складываем пополам и концы слепляем хорошенько в колбаску
Колбаску разрезаем ножом вдоль в противоположную от слепленных краешков сторону (только не от начала, а отступив пару сантиметров) и аккуратно разворачиваем половинки, формируя "сердечко"
Выкладываем на противень, смазываем сырым яйцом чтобы получилось красивее и вкуснее и ставим в хорошо разогретую духовку до образования красивой корочки
А теперь достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита )))
Дашуля
Помидорки, болгарский перец, лук порей (это надо обжарить минут 5 на сковороде), тесто смазать томатной пастой и выложить все со сковороды, сверху шампиньоны свежие крупно пластинами нарезанные, а затем майонезом и сыром твердым сразу)))Вот!!!)Смотреть на готовность, я так на глаз)
10.02.2011
Ответить
Елена
Давай-ка ))) Клевые сердечки. Чем покупать всякую бяку, я приноровилась сама печь )))
10.02.2011
Ответить