10 лет

Абрикосовые заготовки

Как здОрово! Ты, как всегда, большая умничка!
11.07.2014
спасибки!!!!!!! я стараюсь! сейчас еще варенько варю
11.07.2014
Хозяюшка )))
11.07.2014
ой, в последнее время что-то я устала очень
11.07.2014
Это неудивительно, ведь ты трудишься не покладая рук! И периоды усталости конечно случаются. Тебе просто нужно немного отдохнуть и развеяться )))
11.07.2014
золотые слова " отдохнуть и развеяться )"!!!!!!!!! но даже не знаю когда это может получиться coffeedrinker.gifbig_smiles_75.gif
11.07.2014
А для этого надо забить на все! Пару дней семья проживет и так. А за то потом, с новыми силами и рвением, ты примешься за хозяйство )))
11.07.2014
да тут даже дело не в физической нагрузке или домашней работе, это я делаю с большой радостью и желанием, а в моральной усталости от всех событий вокруг. как хочется сбежать куда-нибудь в лес, чтоб ни каких новостей, никаких вопросов и т.д.
11.07.2014
Да, обстановка у вас тяжелая. Я за вас переживаю сильно.
11.07.2014
спасибо моя дорогая!
11.07.2014
Ну молодец,у нас только одна пол литровая баночка малины и все((Посмотрим,может завтра что-то еще куплю,но так дорого выходит((А абрикос что-то на улице почти нету(Как-то в прошлом году больше было.
10.07.2014
спасибки!!!!!!!!! super_smilies086.gif у нас 1л банка абрикос 10грн стоит
10.07.2014
та жалко,хотелось бы самой нарвать,посмотрим,может просто еше рано)
10.07.2014
конечно еще рано
11.07.2014
Завидую белой завистью Нам в этом году придется видимо обойтись без абрикосов
10.07.2014
я бы рада пригласить к нам в гости, но....
10.07.2014
красота! а у нас толком на рынке их что-то и не продавалось... по ходу их уже собрали и всё? больше не будет?
10.07.2014
спасибки!!!!!! не, они только начинаются. у меня большинство были зеленоватыми, от большого количества влаги (последние 5 дней дожди шли), абрикосы начали лопаться и чтобы совсем не испортились пришлось рвать с зелеными бочками, но в консервации этого не видно из-за горячего сиропа, которым заливала абрикосы
10.07.2014
А абрикосы дольками сахарным сиропом залиты и стерелизованные?обожаю такие.помню мама сначала целыми их закатывала,а потом стали вынимать косточки.вот на смотрелась и мне захотелось.буду ждать когда и у нас поспеют.а на баночку сколько сахара надо?
10.07.2014
рецепт и интернета: ИНГРЕДИЕНТЫАбрикосы 1,3кг.Вода 1,2 л.Сахар 300 гр.КАК ПРИГОТОВИТЬАбрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные банки.Вскипятить воду,добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.Затем сироп слить,довести до кипения,снова залить абрикосы и закрутить крышками.Охлаждать в перевернутом виде.Этого количества абрикосов и сиропа хватило ровно на 3 банки по 0,840 л. Все делала строго по рецепту. Но указанное количество абрикос не хватило мне на 3 банки, пришлось добавить еще штук 6.Сегодня еще раз закрывала 3 такие же баночки, абрикосы уже не взвешивала, просто уложила в банки, а сахар и воду брала по рецепту. Думаю зимой в пироги и пирожки пойдет
10.07.2014
А мы с мамой закрывали так:улаживали в простерлизованные банки абрикосы,насыпали в банку сахар(только мама забыла сколько его надо и заливали холодной водой(тоже не помню какой,но скорее всего кипяченой) и стерилизовали 20 мин
10.07.2014
а я прочла рецепт и решила, что он легче чем стерилизация, закипятил, залил, настоял, слил, закипятил, залил и закатал
10.07.2014
Я тоже по этому рецепту попробую.а то мама потеряла рецепт.а сколько чего не помнит
10.07.2014
катюш,какая ты молодец,столько закрыла всего,у нас столько  не съедают!!!
10.07.2014
спасибо!!!!!!!! super_smilies086.gifя не знаю сколько мы съедим, но кто его знает что за времена нас ждут, надо запастись как следует, пока есть возможность
10.07.2014
это точно!
10.07.2014
рано утречком Наполеон