KATENЬKA
10 лет
Абрикосовые заготовки
Рецепты и вся кулинарияУ нас уже поспели абрикоски и бабушка с дедушкой передали нам пару ведерок
Валерия
Это неудивительно, ведь ты трудишься не покладая рук! И периоды усталости конечно случаются. Тебе просто нужно немного отдохнуть и развеяться )))
11.07.2014
Ответить
KATENЬKA
золотые слова " отдохнуть и развеяться )"!!!!!!!!! но даже не знаю когда это может получиться
11.07.2014
Ответить
Валерия
А для этого надо забить на все! Пару дней семья проживет и так. А за то потом, с новыми силами и рвением, ты примешься за хозяйство )))
11.07.2014
Ответить
KATENЬKA
да тут даже дело не в физической нагрузке или домашней работе, это я делаю с большой радостью и желанием, а в моральной усталости от всех событий вокруг. как хочется сбежать куда-нибудь в лес, чтоб ни каких новостей, никаких вопросов и т.д.
11.07.2014
Ответить
Umm Daniil
Ну молодец,у нас только одна пол литровая баночка малины и все((Посмотрим,может завтра что-то еще куплю,но так дорого выходит((А абрикос что-то на улице почти нету(Как-то в прошлом году больше было.
10.07.2014
Ответить
Ольга
Завидую белой завистью Нам в этом году придется видимо обойтись без абрикосов
10.07.2014
Ответить
Julie
красота! а у нас толком на рынке их что-то и не продавалось... по ходу их уже собрали и всё? больше не будет?
10.07.2014
Ответить
KATENЬKA
спасибки!!!!!! не, они только начинаются. у меня большинство были зеленоватыми, от большого количества влаги (последние 5 дней дожди шли), абрикосы начали лопаться и чтобы совсем не испортились пришлось рвать с зелеными бочками, но в консервации этого не видно из-за горячего сиропа, которым заливала абрикосы
10.07.2014
Ответить
Галина
А абрикосы дольками сахарным сиропом залиты и стерелизованные?обожаю такие.помню мама сначала целыми их закатывала,а потом стали вынимать косточки.вот на смотрелась и мне захотелось.буду ждать когда и у нас поспеют.а на баночку сколько сахара надо?
10.07.2014
Ответить
KATENЬKA
рецепт и интернета: ИНГРЕДИЕНТЫАбрикосы 1,3кг.Вода 1,2 л.Сахар 300 гр.КАК ПРИГОТОВИТЬАбрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные банки.Вскипятить воду,добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.Затем сироп слить,довести до кипения,снова залить абрикосы и закрутить крышками.Охлаждать в перевернутом виде.Этого количества абрикосов и сиропа хватило ровно на 3 банки по 0,840 л. Все делала строго по рецепту. Но указанное количество абрикос не хватило мне на 3 банки, пришлось добавить еще штук 6.Сегодня еще раз закрывала 3 такие же баночки, абрикосы уже не взвешивала, просто уложила в банки, а сахар и воду брала по рецепту. Думаю зимой в пироги и пирожки пойдет
10.07.2014
Ответить
Галина
А мы с мамой закрывали так:улаживали в простерлизованные банки абрикосы,насыпали в банку сахар(только мама забыла сколько его надо и заливали холодной водой(тоже не помню какой,но скорее всего кипяченой) и стерилизовали 20 мин
10.07.2014
Ответить