зеленый чай и беременность
девы смотрите что нашла про зеленый чай. Я его очень люблю и много пью а тут такое. У меня и так мутация связанная с плохим усвоением фолиевой кислоты а его литрами хлещу. Опять расстроилась
Еще один аргумент в пользу ограниченного употребления зеленого чая при вынашивании малыша – это свидетельства одного из научных исследований, которое доказывает способность напитка снижать действие фолиевой кислоты (и, соответственно, препаратов на ее основе). Известно, что фолиевая кислота является веществом, обязательным к употреблению на первых этапах беременности – она помогает малышу гармонично развиваться. Если же действие фолиевой кислоты подавляется, то это грозит отклонениями в развитии у плода нервной трубки. Таким образом, шансы на рождение ребенка с врожденными дефектами спинного мозга повышаются, утверждают испанские ученые, проведшие исследование. В то же время многие специалисты с этим не соглашаются, называя результаты исследования бездоказательным, а само исследование – неполным.