Пирог "из того что было"
Нам потребуется
Вареная картошка (у меня осталась от оливье)
Мясная нарезка или курица или ещё что нибудь мясное:)
Лук репчатый или зелёный или порей
2 яйца
Соль перец любимые приправы
Сливки (у меня 10%)
Мука 200гр, 3 ст.л ледяной воды, 3ст.л оливкового масла
Делаем тесто. Просыпаем муку и добавляем воду,масло,соль. Замешиваем и в холодильник минут на 20-30. Можно сделать тесто как на Киш, но там более дорогие продукты. А мука под рукой всегда есть.
Картошку нарезала кубиками (можно как вашей душе угодно)
Нарезка у меня для пиццы, я закупаю по 15-20 пачек и морожу. Потом расстраиваю и она идёт на пирог/пиццу или например на завтрак в омлет. Очень удобно и цена за 300гр рублей в 50 вышла если не меньше.
Нарезку значит режу мелко, обжарила с реп.луком. Добавила в картошку+яйца+соль/перец/специи. Перемешала , влила почти весь пакетик сливок 200мл, но чтобы не плавало и не густо. Тесто будет относительно тугое, его раскатываем и выкладываем в форму. У меня силиконовая круглая, я не смазываю даже. На тесто начинку и в духовку. А, ещё добавила остатки зеленого лука. И можно сыр, но у меня он внезапно закончился. Ставим в горячую духовку на 180 и печём :)
Единственный недочёт у меня вышел- тесто плохо раскатала и не вышли бортики, а обычно они должны подгинаться на начинку, чтобы при резке более менее держалось. Форма 26см. Пока сидела на улице на лавочке и писала пост забыла про пирог... Так что он у меня уж очень запечённый вышел.
- Можно и слоеное тесто использовать , так же и любую начинку