Анна
8 лет
Рецепт. Домашний торт
Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 3 ст. ложки;
Сода - ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж - 1 стакан грецких орехов;
2 корж - ¾ стакана изюма;
3 корж - ½ стакана мака.
Крем:
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл;
Желток - 3 куриных яйца;
Молоко - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 200 грамм.
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Ольга
привет! а где такой рецепт брали, не подскажите? тут не допечатано наверху что ли...
16.01.2016
Ответить
Анна
Добрый вечер! В контактах попался )) Решила тут сохранить - мне так удобнее. Рецепт полностью как был так и перенесла.
16.01.2016
Ответить
Анна
Сверила с несколькими другими рецептами этого торта - состав теста верный. Видимо ошибка первоисточника... Отредактировала, чтоб не смущало )))
16.01.2016
Ответить