Рецепт: мед с кунжутом
Кулинарная книгаЗахотелось сладкого? Причем чего-нибудь необычного и очень полезного? Ну что ж вместе с
Смешивая два ингредиента – мед и кунжут, помните о полезных свойствах этих продуктов. Кунжут - невероятно полезен. В его семенах содержится много масла, кальция, цинка и витаминов В и Е. Мед – это просто кладезь здоровья. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии. Представляете, что получается, если блюдо пропитано медом и обсыпано кунжутом? Поэтому обязательно добавляем полезности в детский рацион (при этом, конечно, учитываем аллергические реакции, которые может вызвать тот или иной продукт).
«Сладкое мясо «Сезам»
Кстати, для тех, кто не в курсе, на Востоке кунжут прозвали «Сезам» или «Сим-Сим» из-за способности растения быстро раскрываться, по одному щелчку. Аналогично и мы назовем наше второе блюдо. Готовим и удивляем домашних его изумительным вкусом.
Необходимо:
- мясо (любое) – 500 гр.
- мёд – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст. л. (15-20 гр.)
- кунжут – 30-50 гр.
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- соль (по вкусу) - перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком, добавляем жидкий (растопленный) мёд и тщательно всё перемешиваем. Оставляем пропитываться на 40 минут, лучше на часик.
2. Поджариваем кунжут, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Мясо вместе с маринадом отправляем на сковороду и тушим до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Затем сливаем маринад - его будем использовать в качестве соуса.
4. Добавляем в сковороду немного растительного масла и жарим мясо минут 20-25. В последние 5 минут добавляем кунжут и следим, чтобы жареное мясо с кунжутом не подгорело. Подаем на стол с зеленью или гарниром.
«Банановый десерт с кунжутом и медом»
Этот рецепт по-настоящему оценят ваши дети, ведь от десерта еще никто из них не отказывался. А здесь просто сногсшибательное полезное трио. К тому же блюдо очень простое и быстро готовится.
Необходимо:
- спелый банан – 1-2 штуки
- мед – 1 ст.л.
- кунжут – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Бананы очищаем и нарезаем крупными продольными кусочками. Выкладываем на большую плоскую тарелку.
2. Измельчаем сырой кунжут в муку в кофемолке или
3. Порезанные бананы смазываем медом, но совсем немного: можно тонкой полоской по самому верху. Бананы должны лежать срезом вниз, так как сам срез намазать медом у вас не получится, он немного скользкий, мед с него будет скатываться.
4. Посыпаем медовые бананы сверху мукой из кунжута. Можно дополнительно обсыпать и кокосовой стружкой или украсить свежей ягодкой или миндалем. К десерту обязательно подаем ароматный чай, лучше травяной или зеленый, а еще лучше имбирный напиток.
Дорогие наши мамы, если у вас есть интересный рецепт с медом или кунжутом – добро пожаловать в наши комментарии. Мы с удовольствием добавим его в свою кулинарную книгу!