Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ДИАНА

Запись

ДИАНА 1 августа, 20:26 , Казань ···

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК! 4 месяца ребёнку и по чесноку от молодой мамы.( ни слова о малыше)

Ну вот... Напишу честно.

Я зат***алась.

Я физически выдохлась ещё и спайки после кс образовались. Надеюсь не дойдёт до операции.
Я морально подавлена. Из за недосыпа я агрессивна, не сдержанна и неадекватна. Я прекрасно знаю,что малышам мы, мамы, должны помочь научится жить, есть, спать, какать, передвигаться, говорить, считать, читать, писать и ещё множество дел. Но мало кто из мам, признается в том, что тяжело, а ещё меньше об этом напишут.
Дети цветы жизни.
Материнство это счастье.
Так и есть
НО есть и множество недостатков в этой роли. Самое больное никто тебе не может помочь, прям так же как ты малышу при коликах. Только моральная поддержка и любовь. Но и даже она будет бесить. Ребёнок плачет, берет муж... Качает... Я в туалете в это время. У мужа не получается ничего, ведь этот запах не мил малышу. Потому что мама всегда рядом, а папа работает для блага семьи. Забираешь ребёнка, держишь у сердца, успокаиваешь и тихо плачешь, мечтая о том, что скоро пройдёт это все.
Ох эти мысли, ребёнка не возьму к себе в кровать, буду давать воду вместо еды, что бы научился спать всю ночь,пусть поплачет и успокоится, такое это враньё. Сделаешь все что бы отдохнуть самой и что бы отдохнул малыш .
Я устала.
Я специально написала этот высер души своей, что бы однажды прочитать и сделать выводы.
Найдутся те, кто 'плюсанет' текст, найдутся те, кто напишет мне гадость какую нибудь. Но мне по фиг (читаем грубо), я устала.
И не нужно меня судить как молодую мать. Я старшая сестра, и одного ребёнка я уже воспитала. Разница огромная в годах , мама работала.

Всем спасибо


1

КОММЕНТАРИИ

lelinstar 2 сентября, 10:42 , Санкт-Петербург
                                

Нам 3,5 и я тоже устала. Прям клуб анонимных уставших мам)

Но нельзя сдаваться, надо терпеть и искать в себе силы, даже если кажется, что их нет нигде. А то у меня знакомая знакомого так под поезд ушла, оставив сына с отцом...😱

Ответить
ДИАНА 2 сентября, 15:55 , Казань
                                

Ну под поезд я конечно не собираюсь) но у нас со сном все ещё проблемы, одни решаются другие вылезают... Весь день на руках спит короче))

Ответить
Ида 20 августа, 08:46 , Казань
                                

Про фото: мое любимое сочетание свежая зелень берёз на фоне серого неба 😍

Ответить
ДИАНА 20 августа, 08:48 , Казань
                                

У меня тоже глаз радуется) и свежий ветерок ещё!

Ответить
Женьшень 9 августа, 16:00 , Берлин
                                

я для себя заметки тоже писала😅😅чтобы помнить как это было, если мне вдруг захочется второго. Но после 1,2-1,3 стало ощутимо легче, закончила кормить грудью, сын стал спать всю ночь👍 начал много сам передвигаться, и даже чутьчуть сам играть приучился. Сейчас в 2 началась уже другая история, с сам!мое!нет!не хоцет!😅😅 но все равно несравнимо легче для меня, чем младенчество

Ответить
ДИАНА 9 августа, 16:52 , Казань
                                

В вот многие говорят что лучшее время когда они крохи...

Я надеюсь я с достоинством переживу это все и мне скоро станет легко))))

Да и вообще в целом все ок, кроме сна... А это пока 85% успеха с дочкой.

Спасибо за комментарий)) интересно узнавать как у других и по честному)

Ответить
Женьшень 9 августа, 17:00 , Берлин
                                

наверное просто разные крохи)) знаю лично семью, где дочка со второго месяца спала 7 часов ночью без просыпаний👍 у моей лучшей подруги дочка в первые полгода ела, спала и лежала тихонько на коврике/в коляске👍 у меня сын был беспокойным, ел до года ночью раз в 1,5-2,5 часа😅 первые три месяца часто вечерами орал, не успокаиваясь ни от чего. Не ездил в коляске без крика, пока до прогулки не доросли. Носили в слинге, но упаковывать туда было 10 минут ора, уши в трубочки сворачивались. Сейчас спит всю ночь, ездит в коляске, бегает ножками, орет только по поводу (я понимаю от чего и что с этим делать). Короче, небо и земля первый и второй год😅😅

Ответить
Анжелка 14 августа, 12:58 , Махачкала
                                

Знаете есть такие крохи которые 12 часов подряд ночью спят,в девять вечера ложимся,но укладываемся долго сосем грудь где-то 40 м - час,и до девяти утра дрыхнем ,в четыре утра она не открывая глаз начинает ерзать,я подсовываю грудь она сосет и спит дальше.старший ребёнок просыпался каждые два часа,я вставала укачивала это был кошмар,а щас совсем другое дело,так что дети бывают разные,ттт чтобы такой сон у дочурки не нарушился,я сама не верю в своё счастье

Ответить
Женьшень 14 августа, 13:05 , Берлин
                                

это я себя так на второго уговариваю😆😆 после года не страшно, а вот до года дожить😅😅 муж пока говорит нет-нет, дай хоть пару лет по ночам поспать, он вместе со мной к ребенку вставал))

Ответить
ДИАНА 9 августа, 17:37 , Казань
                                

Да, дети разные. Темперамент у всех разный уже)

Мне тоже говорили, что они спят и едят первые три месяца. Я уж планировала по кафе ходить на бизнес ланч, по три часа гулять в красивом парке, кататься на машине.... Все накрылось медным тазом))

Фигня! Это все временно))


Ответить
Sasha E. 7 августа, 08:28 , Дубаи
                                

Как у вас дела? 🙏🏼 Давай пиши что-нибудь))

Ответить
Ксюня 2 августа, 21:45 , Волгоград
                                

У меня были такие же чувства с первым ребенком один в один, я смотрела на себя в зеркало и просто плакала от жалости к себе. Ну там ещё конечно был особый случай - куча проблем со здоровьем у него.

Сейчас вообще по другому воспринимаю дочку, радуюсь каждой минутке с ней, да иногда срываюсь от недосыпа и тоже тяжело мне, но все по другому вообще!! Мне кажется это юношеский эгоизм говорит в нас, как говорят первый ребенок - последняя кукла. А когда уже с первым помучался, то от него избавляешься.

Короче совет такой - наслаждайся своим малышом, этот период младенчества быстро пройдет и дальше будет ещё тяжелее, просто надо больше отдыхать, забить на все правила и попытки стать идеальной матерью 😉

Ответить
ДИАНА 3 августа, 06:45 , Казань
                                

Да я наслаждаюсь))) спасибо! Я с любым дерьмом могу справится без истерик. Но я просто хочу поспать часа 4 хотя бы! Потому что физически уже ломает меня всю)

Ответить
Рыська 2 августа, 14:35 , Саратов
                                

Есть в вк группа щастьематеринства, читала одно время, но не могу больше. Там анонимные посты. И когда этого начитаешься, кажется будто ты вообще совершила ошибку и это какая-то ж*па без конца и без края. Но всё-таки всё индивидуально и от нашего отношения к этому тоже зависит.

Я тоже устала. Орала вот вчера вместе с мелким, горло сорвала(

У меня ещё есть такое впечатление, что эту проблему усугубляет современный мир. Потому что мы зачастую живём вдали от семьи, да и в своей семье зачастую не так много детей. Я вообще одна у родителей, и мой сын - вообще первый младенец с которым я имею дело за почти 30 лет. Это не правильно( Женщина должна с детства знать что это такое - маленький ребёнок. А мы естественно в шоке находимся первое время, думаешь я одна что ли такая, вон в инстаграме у всех люблютрамвайкуплю, моявселенная и т.п.

Ответить
ДИАНА 2 августа, 15:21 , Казань
                                

Ну читать группы анонимные это гиблое дело)) только мозг себе засорять)

Всё кричат и плачут от усталости, и это нормально. Главное не бояться признаться в этом.

А я знала на что шла, у меня с сестрёнкой 12 лет разница... Я тогда ещё устала)

И будет и конец и край, и это не жопа) это жизнь)

Все мы справимся!!!!

Ответить
Рыська 2 августа, 17:54 , Саратов
                                

Подругу с 2 погодками как-то спросила, брезжит ли где-то там свет, она говорит "ну, когда-нибудь он подрастёт... Пойдёт на работу" 😂

А из родни конечно никто особо не пожалеет, слышишь только злорадное аххаха а я ещё и подгузники марлевые стирала вручную!

Ответить
ДИАНА 2 августа, 18:00 , Казань
                                

А родня то что?

Дитё ваше и проблемы ваши))))

Всем все равно 🤷‍♀️

А вообще свет в конце тоннеля виден!!! Идём на свет)

Ответить
Рыська 2 августа, 18:27 , Саратов
                                

Ну вот реально когда обратная связь какая-то начинает идти, как тут пишут, лучше становится) Улыбааается, гулит когда, прижимается - чудо же)

Ответить
YliliA 2 августа, 13:33 , Москва
                                

Впервые тоже было тяжело быть мамой.. а сейчас думаю, был бы у меня только младший, да я бы всё успеевала) опыт, однако.. Потерпите, скоро пройдёт этот день сурка, поползёт малыш, станет легче, интереснее. Проще надо относиться к этому, не плыть против течения, находить время на простые радости.

Ответить
ДИАНА 2 августа, 14:01 , Казань
                                

Спасибо))

Да мне только физически от недосыпа тяжело, в целом здорово)

Ответить
YliliA 2 августа, 14:40 , Москва
                                

Да, понимаю)) но этот период очень короткий, настанет день, когда ребёнок будет спать крепко всю ночь, а утром не добудишься в сад, школу) ох, малыши очень быстро растут! Не поддавайтесь унынию) всё наладится)

Ответить
ДИАНА 2 августа, 15:15 , Казань
                                

Стараюсь держаться бодро и весело))

Только спать хочется)

Да, время пролетит быстро!

Спасибо за поддержку)

Ответить
Sasha E. 2 августа, 11:50 , Дубаи
                                

Я вот думаю, может, нам станет легче, когда будет больше «обратной связи»? Потому что проблески оптимизма у меня просыпаются именно тогда, когда я вижу, что она меня узнала и радуется... Кажется тогда, что я всё вынесу и всё будет ок...

Для мужа, например, я готова на всё что угодно в любое время дня и ночи, потому что в ответ я получаю от него в 100 раз больше.

Может, мы страдаем сейчас от того, что обратно пока мало идёт? 🤔

Ответить
ДИАНА 2 августа, 13:52 , Казань
                                

Может быть)

А может просто спать хочется?)))

Ответить
Sasha E. 2 августа, 14:15 , Дубаи
                                

Вот, кстати, сон почему-то для меня не так критичен оказался! Три часа если было, то я прям бодрячком) Как в отпуск сходила 😂

Ответить
ДИАНА 2 августа, 15:13 , Казань
                                

Знаешь как, первый полтора месяца мне тоже так казалось)) потом усталость накопилась похоже))

Ответить
Sasha E. 2 августа, 15:51 , Дубаи
                                

Может, да! Меня пока больше всего убивает то, что я перестала жить прежней жизнью, всю себя отдаю, не побоюсь этого слова, материнству 😅, а этого все равно недостаточно, и я в любом случае большую часть времени вижу несчастного ребенка 😫 И конца этому нет... По сравнению с этим сон сейчас это почти не проблема. Я хочу хоть чуть-чуть насладиться обычной рутиной, а не вот это вот всё 🤦🏽‍♀️

Ответить
ДИАНА 2 августа, 17:30 , Казань
                                

Скоро для тебя станет это обычной жизнью как раз)))

Ответить
Лёля 4 августа, 08:08 , Омск
                                

Я уже и не замечаю недосыпа....по утрам сильно тяжко, просто зомби, тем более что с 5 часов не сон, а так - урывки. Иногда с сыном на руках засну полулёжа днём, проснусь, думаю "ой как чудно поспал, что ж я чувствую себя как мочалка", смотрю - 15 минут прошло... Гложет собственное бессилие и ограниченность. На первых порах меня пару раз рвало от голода, тк не ела целыми днями((( Сейчас, видимо,этот Чертов регресс сна или что это такое - не знаю, но снова стало тяжко, как в первые 2 месяца

Ответить
ДИАНА 4 августа, 08:37 , Казань
                                

Ой меня вчера вечером уже так мотало, от того что не спала толком уже пару недель (((

Жуть какая то... Надеюсь все пройдёт и напишу пост о том как мне тяжело с зубами)

Ответить
Кама 2 августа, 13:45 , Видное
                                

Не-а, не от этого)) будет обратная связь - станет еще милее и трепетнее, но не легче.

Ответить
ДИАНА 2 августа, 14:00 , Казань
                                

Зачем Вы так говорите? Будео легче и все)

Ответить
Анжелка 3 августа, 20:22 , Махачкала
                                

Будет легче и даже легче чем без ребёнка,старшему 7 он не доставляет с четырёх никаких проблем,сам себя обслуживает,плюс дарит кучу позитива,поэтому с младшей как бы тяжело ни было я знаю что будет легче ,с каждым месяцем станет легче поверьте

Ответить
ДИАНА 3 августа, 20:41 , Казань
                                

Спасибо за позитивный комментарий)

Надеюсь мне не нужно будет ждать столько лет, и станет легче чуть раньше)

Ответить
Анжелка 3 августа, 21:32 , Махачкала
                                

Ну в семь конечно это уже самостоятельный человечек,а легче мне стало уже после шести месяцев,просто с трёх совсем легко))с годика становится настолько легче что вы живёте почти обычной жизнью и не считаете дни,там и оглянуться не успеете как ребёнку стукнет три четыре и тд

Ответить
ДИАНА 4 августа, 05:12 , Казань
                                

Ну и здорово))) буду ждать облегчения)

Я верю оно рядом)

Ответить
Екатерина 1 августа, 23:35 , Казань
                                

Обнимаю вас (тебя?)

Мало кто об этом пишет. В основном какие-то слюни и розовые сопли, которые размазаны по соцсетям на тему детей. А потом у знакомых узнаешь, а они "первые полгода ревели от усталости". А в инстаграме у них "я счастлива быть мамой, вот мой славный малыш и вот она радостная я". Такая ложь. Да конечно ты любишь ребенка, конечно, ты все для него делаешь... но иногда такое ощущение складывается, будто тебе НЕЛЬЗЯ говорить как тебя это зае**ло. И что ты тупо хочешь как раньше пойти в бар, кофейню, да куда угодно, не думать ни о чем. Или поспать 8 часов подряд. Или просто не думать о детском сне.

Я поэтому завела здесь дневник, чтобы внутри мамского комьюнити говорить волнующие вещи, потому что в обычных соцсетях как будто стыдно.

Вообще поддерживаю полностью этот текст, мамы тоже люди и не могут 24/7 быть счастливы только понюхав макушку своего чада. Мы вообще-то тоже живые люди. И умеем уставать/раздражаться/ненавидеть/грустить.

Ответить
ДИАНА 2 августа, 07:25 , Казань
                                

Да да, правильно говоришь

Мы тоже люди и не стыдно признаться, что материнство бесит иногда.

Ответить